Pasta fredda e insalata di riso, sono i veri protagonisti dell’estate, si possono preparare in mille varianti, con qualsiasi tipo di pasta, riso e condimento. Oggi però ho voluto preparare la mia insalata di pasta fredda con le penne con semi di lino e verdure. Non avevo mai provato le penne con semi di lino, ma nella Degustabox di Maggio ne ho trovate un pacco della Delverde e non ho resistito le ho provate subito. Ottime, il sapore intenso e rustico si sposa alla perfezione alle verdure cotte in forno con le erbe aromatiche. Questa pasta, oltre ad essere servita fredda, è ottima anche calda, dipende solo dai vostri gusti, un primo piatto vegan, che piacerà a tutti.
Divertitevi a cambiare le verdure in base ai vostri gusti, o a quello che avete in frigo.
Penne con semi di lino alle verdure
Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 300 g penne con semi di lino
- 400 g melanzane
- 2 carote
- 2 zucchine
- 24 pomodori ciliegino
- 2 rametti prezzemolo
- 1 rametto dragoncello
- 2 rametti origano fresco
- 8 foglioline erba cipollina
- 2 spicchi aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 2 cucchiai semi di lino
Preparazione delle penne con semi di lino e verdure
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e sistemateli in n teglia rivestita di carta forno.
- Tagliate la melanzana a fette spesse un centimetro e tagliate a cubetti, mettete nella teglia.
- Raschiate e lavate le carote, e tagliate a rondelle, mette e nella teglia.
- Eliminate le estremità alle zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e tagliate a fette spesse un centimetro, mettete nella teglia.
- Tritate metà delle erbe aromatiche e l’aglio, mettete il trito sulle verdure, aggiungete un pizzico di sale e olio.
- Infornate per 25 minuti.
- Mentre le verdure sono in forno, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate e fate raffreddare.
- Sfornate le verdure.
- Mettete la pasta in una ciotola, unite le verdure, i semi di lino e le erbe aromatiche rimaste, tritate finemente, regolate di sale e aggiungete un filo di olio.
- Mescolate bene, fate riposare in frigo per alcune ore prima di servire.
Le penne ai semi di lino Delverde sono preparate con semola di grano duro, ricche di nutrienti, vitamine e fibre con il 24% di semi di lino.
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1 commento
Adoro follemente le insalate di pasta e anch’io prediligo quella integrale..con il tuo condimento è davvero valorizzata :-)
Complimenti Miria e felice serata <3