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Buon giorno a tutti, la ricetta che vogliamo presentarvi
oggi è nata aprendo la dispensa e trovando un pacchetto di farina di ceci che
stava lì da un po’ troppo tempo, e così l’idea di utilizzarla per preparare
delle fettuccine aromatizzate al rosmarino, per riprendere il sapore della
pasta le abbiamo condite con pancetta affumicata e ceci. Un po’ di ceci li
abbiamo frullati, ricavando una cremina che fa ben amalgamare fettuccine,pancetta
e ceci.
oggi è nata aprendo la dispensa e trovando un pacchetto di farina di ceci che
stava lì da un po’ troppo tempo, e così l’idea di utilizzarla per preparare
delle fettuccine aromatizzate al rosmarino, per riprendere il sapore della
pasta le abbiamo condite con pancetta affumicata e ceci. Un po’ di ceci li
abbiamo frullati, ricavando una cremina che fa ben amalgamare fettuccine,pancetta
e ceci.
Ingredienti per 2-3
persone
persone
Per la pasta:
100 g di farina di ceci
100 g di farina per pasta
2 uova
1 cucchiaio d’Olio d’oliva
Un pizzico di sale
Un cucchiaino abbondante di rosmarino tritato
Per il condimento:
Olio d’oliva
100 g di pancetta affumicata
100+50 gr di ceci già cotti
Sale
Pepe
Rosmarino
Preparazione:
Per prima
cosa preparate le fettuccine, tritate finemente gli aghi del rosmarino, ne
servirà un bel cucchiaino abbondante (se vi piace anche 2). Sulla spianatoia
fate la fontana con le due farine, al centro mettete le uova, il sale, l’olio e
il rosmarino, impastate, coprite con un panno e lasciate riposare un’oretta. Per il
condimento con un mixer ad immersione frullate 50 g di ceci con 1-2 cucchiai d’olio.
Fate soffriggere la pancetta con un filo d’olio, unite i ceci interi e quelli
frullati, regolate di sale e pepe, cuocere per 3-4 minuti. Stendete la pasta e
tagliate le fettuccine, cuocete in abbondante acqua salata, togliete al dente e
versate nella padella con il condimento, mantecate e servite.
cosa preparate le fettuccine, tritate finemente gli aghi del rosmarino, ne
servirà un bel cucchiaino abbondante (se vi piace anche 2). Sulla spianatoia
fate la fontana con le due farine, al centro mettete le uova, il sale, l’olio e
il rosmarino, impastate, coprite con un panno e lasciate riposare un’oretta. Per il
condimento con un mixer ad immersione frullate 50 g di ceci con 1-2 cucchiai d’olio.
Fate soffriggere la pancetta con un filo d’olio, unite i ceci interi e quelli
frullati, regolate di sale e pepe, cuocere per 3-4 minuti. Stendete la pasta e
tagliate le fettuccine, cuocete in abbondante acqua salata, togliete al dente e
versate nella padella con il condimento, mantecate e servite.
Con questa ricetta partecipiamo al contesthttp://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html
22 commenti
J'adore les pâtes est ce petit plat me plait beaucoup!
Bisous
Ho anche io della farina di ceci da provare, bella idea ^_^
ma che fame mi fanno venire!!!! 🙂 super slurp! io poi adoro i ceci^-^
wow.. pasta e ceci.. con i ceci.. fatta di ceci.. ;-)! a me piacciono da morire.. in zuppe, in pasta, nei risotti, come contorno, nella farinata.. in tutto insomma e queste fetuccine sono meravigliose!
Wow che meraviglia di primo piatto, lo adoriamo senza averlo ancora assaggiato, ma lo prepareremo di sicuro! Vi vogliamo invitare apartecipare al nostro contest Una Ricettola per la Pupattola sezione Primavera, ci teniamo tantissimo, un piatto come questo andrebbe superbene!
Un bacione da Sabrina&Luca
ciao,passa da me ho una sorpresa per te….ancora non hai fatto il post??????????'
Come sempre avete una bella (e buona) fantasia ragazze!
Adoro i ceci, quindi…quando mi invitate a cena per assaggiare questo primo?!
Buona giornata
Nelly
Questa ricetta è da provare!!!!!!!!!!!
Bacioni
COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!! e ragazze che piatto che avete creato partendo da un semplice pacco di farina di ceci…davvero un capolavoro…BUONO!!!!!! Vi abbraccio e ancora brave!!!!!!
Hanno un aspetto veramente delizioso. Poi la pancetta affumicata ci sta da dio!
ceci e pancetta ottima accoppiata!
Bravissime amiche un abbinamento davvero unico.
A presto
ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA
Ciao! piacere di conoscerti! Complimentoni per la vincita, "avversaria":) :)! Grazie mille per avermi scelto hai avuto un pensiero carinissimo.. intanto mi sono aggiunta al tuo blog con moltissimo piacere! Ci rivedremo per il prossimo ricettario;)
Un bacio grande!
Goduriose queste fettuccine..da provare per forza!!!
Ciao, io amo la pasta, ma la tua ricetta sembra deliziosa. Molto invitanti immagini. :-)) Complimenti! Abbracci!
Ho giusto della farina di ceci da provare subito!!
Che buone queste fettuccine! Non ho mai usato la farina di ceci se non per la farinata, provvederò al più presto 🙂
Baci
Daniela 🙂
Passa da me c'è un premio virtuale in attesa per voi!!!!!
deliziose queste fettuccine!
Ottima idea usare la farina di ceci per fare la pasta! Proverò sicuramente 🙂
Sono una nuova follower, complimenti per il blog!
Passate anche da me se vi va, è appena partito il contest di primavera "spring food contest"
Ciao
Lina
buonissimo l'abbinamento del legume e pancetta 🙂 ciaoooo buon fine settimanaaaaa