Primi piatti

Fettuccine di Ceci con Pancetta Affumicata e Ceci

Fettuccine di Ceci con Pancetta Affumicata e Ceci
Buon giorno a tutti, la ricetta che vogliamo presentarvi
oggi è nata aprendo la dispensa e trovando un pacchetto di farina di ceci che
stava lì da un po’ troppo tempo, e così l’idea di utilizzarla per preparare
delle fettuccine aromatizzate al rosmarino, per riprendere il sapore della
pasta le abbiamo condite con pancetta affumicata e ceci. Un po’ di ceci li
abbiamo frullati, ricavando una cremina che fa ben amalgamare fettuccine,pancetta
e ceci.
Ingredienti per 2-3
persone

Per la pasta:
100 g di farina di ceci
100 g di farina per pasta 
2 uova
1 cucchiaio d’Olio d’oliva 
Un pizzico di sale 
Un cucchiaino abbondante di rosmarino tritato
Per il condimento:
Olio d’oliva
100 g di pancetta affumicata
100+50 gr di ceci già cotti
Sale 
Pepe
Rosmarino
Preparazione:
Per prima
cosa preparate le fettuccine, tritate finemente gli aghi del rosmarino, ne
servirà un bel cucchiaino abbondante (se vi piace anche 2). Sulla spianatoia
fate la fontana con le due farine, al centro mettete le uova, il sale, l’olio e
il rosmarino, impastate, coprite con un panno e lasciate riposare un’oretta. Per il
condimento con un mixer ad immersione frullate 50 g di ceci con 1-2 cucchiai d’olio.
Fate soffriggere la pancetta con un filo d’olio, unite i ceci interi e quelli
frullati, regolate di sale e pepe, cuocere per 3-4 minuti. Stendete la pasta e
tagliate le fettuccine, cuocete in abbondante acqua salata, togliete al dente e
versate nella padella con il condimento, mantecate e servite.

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22 Comments

  1. wow.. pasta e ceci.. con i ceci.. fatta di ceci.. ;-)! a me piacciono da morire.. in zuppe, in pasta, nei risotti, come contorno, nella farinata.. in tutto insomma e queste fetuccine sono meravigliose!

  2. Wow che meraviglia di primo piatto, lo adoriamo senza averlo ancora assaggiato, ma lo prepareremo di sicuro! Vi vogliamo invitare apartecipare al nostro contest Una Ricettola per la Pupattola sezione Primavera, ci teniamo tantissimo, un piatto come questo andrebbe superbene!
    Un bacione da Sabrina&Luca

  3. COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!! e ragazze che piatto che avete creato partendo da un semplice pacco di farina di ceci…davvero un capolavoro…BUONO!!!!!! Vi abbraccio e ancora brave!!!!!!

  4. Ciao! piacere di conoscerti! Complimentoni per la vincita, "avversaria":) :)! Grazie mille per avermi scelto hai avuto un pensiero carinissimo.. intanto mi sono aggiunta al tuo blog con moltissimo piacere! Ci rivedremo per il prossimo ricettario;)
    Un bacio grande!

  5. Ottima idea usare la farina di ceci per fare la pasta! Proverò sicuramente 🙂
    Sono una nuova follower, complimenti per il blog!

    Passate anche da me se vi va, è appena partito il contest di primavera "spring food contest"

    Ciao
    Lina

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