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Buon giorno a tutti, dopo un fine settimana piovoso e
noioso, vogliamo iniziare con qualcosa di dolce dai colori vivaci che ci
ricorda tanto il desiderato sole, speriamo siamo di buon auspicio per una
settimana (meteorologicamente parlando) migliore di quella passata. Delle crostatine
alla marmellata che invece di decorare con le classiche striscioline abbiamo
“abbellito” con ananas e ciliegine, diventando così più allegre e solari. Con
questa ricetta partecipiamo a” Un dolce al mese”, la nuova iniziativa di
Morena, una sfida che vedrà protagonista una ricetta dolce per ogni mese, ad
Aprile “Crostate con la marmellata”.
noioso, vogliamo iniziare con qualcosa di dolce dai colori vivaci che ci
ricorda tanto il desiderato sole, speriamo siamo di buon auspicio per una
settimana (meteorologicamente parlando) migliore di quella passata. Delle crostatine
alla marmellata che invece di decorare con le classiche striscioline abbiamo
“abbellito” con ananas e ciliegine, diventando così più allegre e solari. Con
questa ricetta partecipiamo a” Un dolce al mese”, la nuova iniziativa di
Morena, una sfida che vedrà protagonista una ricetta dolce per ogni mese, ad
Aprile “Crostate con la marmellata”.
Ingredienti per 30
crostatine:
crostatine:
250 g di
farina
farina
150 g di
zucchero
zucchero
125 g di
burro
burro
2 uova
Un pizzico di
sale
sale
200 g di
marmellata chiara (noi di prugne)
marmellata chiara (noi di prugne)
20 fette
circa di ananas sciroppata
circa di ananas sciroppata
1 bustina di
vanillina
vanillina
½ bustina di
lievito
lievito
Ciliegine
candite
candite
Preparazione:
Impastate farina, zucchero,
burro, uova, sale, vanillina ed in ultimo aggiungete il lievito. Fate riposare
in frigo per 20 minuti. Stendete la pasta e foderate degli stampini per
crostatine da circa 8 cm, mettete all’interno un cucchiaino di marmellata (non
riempite lo stampino, in cottura l’impasto crescerà e potrebbe fuoriuscire, è
sufficiente metà altezza), tagliate le fette d’ananas in due, con ogni metà
fare 7 parti e sistemarle a raggiera sopra la marmellata, al centro sistemate
metà ciliegina. Cuocete a 170 gradi per 10-15 minuti. Volendo si può fare anche
una crostata grande, utilizzando uno stampo da 32 cm. Se non gradite le
ciliegine, non mettete nulla, l’impasto formerà dei bei bottoncini al posto
della ciliegina. Se vi piace l’effetto
“caramellato”, cospargete di zucchero prima della cottura.
burro, uova, sale, vanillina ed in ultimo aggiungete il lievito. Fate riposare
in frigo per 20 minuti. Stendete la pasta e foderate degli stampini per
crostatine da circa 8 cm, mettete all’interno un cucchiaino di marmellata (non
riempite lo stampino, in cottura l’impasto crescerà e potrebbe fuoriuscire, è
sufficiente metà altezza), tagliate le fette d’ananas in due, con ogni metà
fare 7 parti e sistemarle a raggiera sopra la marmellata, al centro sistemate
metà ciliegina. Cuocete a 170 gradi per 10-15 minuti. Volendo si può fare anche
una crostata grande, utilizzando uno stampo da 32 cm. Se non gradite le
ciliegine, non mettete nulla, l’impasto formerà dei bei bottoncini al posto
della ciliegina. Se vi piace l’effetto
“caramellato”, cospargete di zucchero prima della cottura.
Con questa ricetta partecipiamo ala sfida mensile di Morena http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html
23 commenti
Anche oggi,qua a Torino, il cielo è grigio e triste… quindi ci vorrebbe proprio un bel sole in tavola per rallegrare questa giornata!!
Buonissime, complimenti!
devono essere molto buone e viene voglia di farle ma io con i dolci sono una franaaaaaaa ciao e buona giornata
COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!! Che bella foto…fa venire voglia di allungare la mano e agguantare una di queste crostatine meravigliose
Brave ragazze e buona settimana!!!!!!!!!!!
Stupende!!!Credo abbiate preparato una vera golosità!!!Bravissimeeeeeeee!Bacioni
ma quanto sono belle, sembrano fiori!
Belle davvero! Ho inserito la ricetta tra le partecipanti alla sfida di aprile! Grazie e a presto!
Ces tartelettes sont très belles, j'en veux 6 pour Paris!
Bisous
davvero allegre nel colore! mettono allegria.
Sono davvero invitanti queste crostatine alla marmellata, ne mangerei volentieri una.
Mi unisco con piacere ai vostri lettori fissi. Se vi fa piacere venite a dare un'occhiata anche al mio blog. Buona giornata!
Delle crostatine super golose!!!Brave come sempre!!
deliziose!!!!!!!!!!!!!!
baci
Alice
Ma quanto sono belle….simpaticissime….mettono allegria….credimi….complimenti!!!Buona vita e buona cucina
30 crostatine???? E allora ce ne sarà pure una per me???? Deliziose!
Ma che meraviglia fanno tanto primavera:-) certo che 30 sono tante!!! Baci
Ricambio con piacere la visita e mi unisco al vostro bellissimo blog!
Se vi va di partecipare il prossimo mese alle "Rifattesenzaglutine" fatemelo sapere :)
Ma quanto sono carine queste crostatine… l'idea dell'ananas a richiamare il sole è bellissima. Mettono davvero tanta allegria!! Bravissime!
Questa iniziativa è davvero interessante, spero di riuscire a partecipare….la crostata è sempre uno dei miei dolci preferiti!
complimenti della gran belle crostatine gustose e profumate
Ma ciao! Che bel blogghetto e che golose crostatine!!!
Un abbraccio e buona serata Chiara
Belle e golose queste crostatine.Complimenti.
Buona giornata!
Son proprio belle, barvissime ragazze!! E chissà come sono buone!
Che foto meravigliosamente romantica, una colazione ti rimette al mondo! Dolcezza ed eleganza!