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Primi piatti

Fusilloro zucchine e fiori

di Miria Onesta 1 Agosto 2012
piatto di fusilli golosi
1,2K

I fusilloro zucchine e fiori, con un primo piatto facile ed economico da fare in estate, quando si ha poca voglia di cucinare.
In questo periodo le zucchine e i fiori abbondano, approfittando dell’abbondanza ho preparato alcune ricette con questi freschissimi ingredienti, una torta salata zucchine e fiori, una crostata ai fiori di zucca, degli spiedini di polpettine e zucchine, mancava un primo, eccolo. La ricetta di oggi è un piatto di spaghetti veloce e leggero, ottimo in estate.  Ho ottenuto un menù completo a tutta zucchina, dall’antipasto al dolce.

Provate anche i fusilli alle zucchine e pollo al curry

piatto di fusilloro zucchine e fiori di zucca

Fusilloro zucchine e fiori

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g di Fusilloro 
  • 100 g di zucchine
  • 4-5 fiori di zucchina
  • 1/4 di cipolla dorata
  • Olio d’oliva
  • Sale 
  • Grok Gusto Classico (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a listarelle sottilissime, tenete da parte.
  2. In una padella, fate soffriggere ¼ di cipolla in 2-3 cucchiai d’olio, unite le zucchine e salate, fate cuocere per circa 10 minuti.
  3. Unite anche i fiori sempre tagliati  a filetti, fate cuocere ancora un paio di minuti.
  4. Cuocete la pasta scolatela e fatela saltare nella  padella con il condimento per 5 minuti, impiattate cospargere con Grok sbriciolati e servite.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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13 commenti

Ilenia - senticheprofumino 1 Agosto 2012 - 13:21

….eh sì zucchini e fiori abbondano!! anche nel mio blog c'è un bel po' di ricette con questi ingredienti!!! Ottimo piatto e veloce anche a me piace tanto!! Buona giornata!! ^_^

Rispondi
elly 1 Agosto 2012 - 13:44

Senza dubbio uno dei miei primi piatti preferiti! Adoro zucchine e fiori!! Sì, ci mancava proprio!! Un abbraccio!

Rispondi
carmencook 1 Agosto 2012 - 14:39

Buonissimi!!!
Ma quante belle ricettine con le zucchine e i fiori!!
Bravissime come sempre!!
Baci Carmen

Rispondi
giovanna 1 Agosto 2012 - 15:40

Un primo semplice e pieno di gusto. Complimenti.

Rispondi
Stefania 1 Agosto 2012 - 15:55

che buoni questi fusilli! Io non ho mai fatto fiori quest'anno non trovandone di soddisfacenti, ma per un piatto così buono mi rimetto alla ricerca di bellissimi fiori. un abbraccio

Rispondi
Antonella 1 Agosto 2012 - 16:28

Che bella preparazione, per non dire la presentazione!
Complimenti ragazze!
Antonella.

Rispondi
renata 1 Agosto 2012 - 16:44

Siete riuscite a creare un menù strepitoso a tutta zucchina e fiori di zucca (ancora ricordo quel meraviglioso dolce)COMPLIMENTI RAGAZZE!!!!!!!!!!!

Rispondi
Milady 1 Agosto 2012 - 18:09

proprio vero, le zucchoine si prestano dall'antipasto al dolce!!!anche Milady ne ha tante ricette di zucchine!

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade :-) 1 Agosto 2012 - 19:57

Ottimo primo piatto che và a completare un menù bastao su zucchine e fiori altrettanto fantastico!

Rispondi
Artù 1 Agosto 2012 - 20:01

Assolutamente interessante un menu a tutta zucchina….da prendere nota, tutto…..

ottima questa pasta, io la trovo davvero stupenda!!!

Rispondi
EVELIN 1 Agosto 2012 - 20:32

ottima questa pasta, davvero deliziosa! complimenti

Rispondi
Luca and Sabrina 2 Agosto 2012 - 13:21

Che piatto estivo e che bei fusilli! Sei una tentazione con questa ricetta, ce la segnamo in attesa di prepararcela anche noi!
Un baciotto da Sabrina&Luca

Rispondi
martig 2 Agosto 2012 - 14:38

ottima ricetta .-) Ciaoooooo

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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