• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Primi piatti

Fusilli alle zucchine e pollo al curry

di Miria Onesta 16 Maggio 2012
piatto con fusilli al pollo con zucchine e aromatizzati al curry
3,1K

I fusilli alle zucchine e pollo al curry, sono un primo piatto leggero e facile da preparare, con il tocco esotico del curry. La ricetta di oggi è un primo, quasi un piatto unico, visto che nel condimento della pasta c’è pollo e zucchine, un tocco in più lo aggiunge il curry, che dona colore e sapore al piatto. Come formato di pasta ho scelto i Fusilloro che con la loro forma hanno raccolto alla perfezione il condimento. 

Se vi piacciono i primi piatti con le zucchine, provate anche:
Pasta fredda integrale con tonno, zucchine e ricotta salata
Lasagne zucchine e salsiccia

piatto di fusilli al pollo e zucchine

Fusilli alle zucchine e pollo al curry

Portata: Primo
Porzioni: 3 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 250 g di Fusilli (io fusilloro)
  • 100 g di petto di pollo
  • 100 g di zucchine
  • Sale 
  • Olio d’oliva 
  • un cucchiaino Curry
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. In una padella, scaldate 2 cucchiai d’olio ed unite il petto di pollo tagliato a striscioline finissime.
  2. Tagliate anche le zucchine sempre finemente ed unite al pollo, regolate di sale, unite 1/2 cucchiaino di curry e portate a cottura.
  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, versatela nella padella del condimento. Sciogliete il resto del curry in poca acqua di cottura e versatelo sulla pasta, lasciate mantecare per alcuni minuti, aggiungete il parmigiano e servite. 
Con questa ricetta partecipo al contest Sapori d’oriente
Con questa ricetta partecipo al contest E tu di che pasta sei?

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

CarneContestRicette con le zucchineSpezieVerdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Torta al testo – Cucina Regionale Umbra
Post successivo
Torta alle nocciole e cioccolato solo albumi, senza farina

Ti potrebbe anche interessare

Pasta fredda con melanzane, pomodorini e mozzarella

12 Giugno 2025

Crespelle ricotta e borragine

15 Maggio 2025

Cannelloni ricotta e bietole

28 Aprile 2025

Risotto con ibisco, gamberetti e robiola al pepe...

15 Marzo 2025

Ravioli di palomba con riduzione al vino rosso

23 Dicembre 2024

Zuppa di castagne e pere

26 Novembre 2024

54 commenti

Beth 16 Maggio 2012 - 7:36

J'adore les pâtes et celle-ci me plaise beaucoup

Rispondi
dueamicheincucina 16 Maggio 2012 - 15:34

grazie Beth, baci

Rispondi
Erika 16 Maggio 2012 - 8:00

Ottima questa pasta! :P

Rispondi
dueamicheincucina 16 Maggio 2012 - 15:34

grazie,a presto

Rispondi
Kappa in cucina 16 Maggio 2012 - 8:12

Gnammy che bellissima pasta! mi piace un sacco! complimenti per i premi! un abbraccio

Rispondi
dueamicheincucina 16 Maggio 2012 - 15:34

grazie, baci

Rispondi
EMI 16 Maggio 2012 - 8:27

Amiche…come al solito preparate sempre ricette buonissime!!Brave ^^

Rispondi
dueamicheincucina 16 Maggio 2012 - 15:51

grazie, baci

Rispondi
Laura 16 Maggio 2012 - 8:42

Che buoni questi fusilli!!!!!!!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Maggio 2012 - 15:51

grazie, baci

Rispondi
renata 16 Maggio 2012 - 8:49

Complimenti per i premi ragazze!!!!!!!!!!!
E questo piatto è davvero una bella idea di piatto unico!!!!!!!!!!!
Ottimo!!!!!!Bravissime!!!!!!!!Un bacione

Rispondi
dueamicheincucina 16 Maggio 2012 - 15:52

si , tutto in uno, pratico no?bacioni

Rispondi
Luisa 16 Maggio 2012 - 8:59

zucchine e pollo al curry… mmmm.. non resisto! oggi a pranzo sono da voi! bacii

Rispondi
dueamicheincucina 16 Maggio 2012 - 15:52

ok, ti aspettiamo, baci

Rispondi
mrscook 16 Maggio 2012 - 9:03

Anch'io la faccio spesso, quando non ero a dieta ci mettevo anche la panna per renderla più cremosa…ah, bei tempi!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Maggio 2012 - 15:52

ancora più buona con la panna, baci

Rispondi
Patrizia 16 Maggio 2012 - 9:13

Delizioso e gustosissimo primo piatto…adoro il curry!! Un bacione care!!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Maggio 2012 - 15:53

noi lo abbiamo scoperto da poco, amore a prima vista, baci

Rispondi
Bianca Neve 16 Maggio 2012 - 10:08

E' il mio pranzo?! hihihi!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Maggio 2012 - 15:53

perchè no, ti aspetto

Rispondi
cinzia 16 Maggio 2012 - 10:11

PASSATE DA ME : C'E' UN PREMIO CHE VI ASPETTA!!! :)

Rispondi
dueamicheincucina 16 Maggio 2012 - 15:53

grazie, arriviamo

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade :-) 16 Maggio 2012 - 10:17

Braveeeeeee complimenti per i premi! Ed inoltre…che bontà questa pasta!!!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Maggio 2012 - 15:54

grazie a te per aver pensato a noi, baci

Rispondi
Artù 16 Maggio 2012 - 11:42

In effetti è un piatto unico strepitoso, con quella pasta tra le altre cose non si sbaglia un colpo vero????

Rispondi
dueamicheincucina 16 Maggio 2012 - 15:55

esatto, si va sicuri con questa pasta, baci

Rispondi
pannifricius delicius 16 Maggio 2012 - 11:43

che bella idea che avete avuto, un primo davvero stuzzicante!!!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Maggio 2012 - 15:55

grazie, baci

Rispondi
Milady 16 Maggio 2012 - 12:47

piatto unico più che stuzzicante!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Maggio 2012 - 15:55

si può bastare benissimo per un pranzo, baci

Rispondi
Federica Simoni 16 Maggio 2012 - 12:51

un piatto veramente appetitoso!baci!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Maggio 2012 - 15:56

grazie, baci

Rispondi
Amoridoce by coradinha 16 Maggio 2012 - 13:49

Obrigada:) muito boa esta pasta também! eu adoro :) baci!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Maggio 2012 - 15:56

grazie, un bacio

Rispondi
La cucina di Molly 16 Maggio 2012 - 18:15

Che bel piatto completo e gustoso! Ottimo abbinamento pollo e zucchine! Complimenti per i premi! Ciao

Rispondi
Isabella 16 Maggio 2012 - 18:32

Questo è un primo che merita davvero!!!! Lo assaggerei volentieri adesso!!

Rispondi
MorsoDiFame Antonella 16 Maggio 2012 - 18:58

Ragazze mi fate sbavare sullo schermo!!! *____*

Rispondi
nonna papera 16 Maggio 2012 - 19:06

Buoni questi fusilli!

Rispondi
La cucina di Esme 16 Maggio 2012 - 21:49

grazie per aver inviato questa gustossissima ricetta per partecipare al mio contest!
un abbraccio
Alice

Rispondi
Donaflor 16 Maggio 2012 - 23:45

ciao carissime….questo piatto mi stuzzica parecchio! mi piace con il pollo al curry!
bacioni

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 17 Maggio 2012 - 4:25

Già quando ho letto curry sapevo che mi sarebbe piaciuto :-) la pasta e' ottima e il condimenti perfetto secondo me anche come pasta fredda e' buonissima!!!! Baci

Rispondi
Le pellegrine Artusi 17 Maggio 2012 - 10:15

gnam com'è appetitosa questa ricetta!

Rispondi
Rita 17 Maggio 2012 - 10:41

Una vera bontà….ed io inozio ad avere fame!

Rispondi
elly 17 Maggio 2012 - 11:23

Io l'ho sempre detto a me stessa…. mai entrare nei blog di cucina che preferisci… all'ora di pranzo! Io come ho detto pure a Eva in questo momento sto morendo di fame! E voi siete tutte lontane con sti piatti super!!! Strepitosa!

Rispondi
Un'arbanella di basilico 17 Maggio 2012 - 12:05

Ciao amiche, davvero gustosa la vostra pasta e poi i fusilli mi piacciono davvero, solo le farfalle mi piacciono appena di più. A presto bacio

Rispondi
Ely 17 Maggio 2012 - 12:33

Che dire ragazze, uno splendido piatto unico!!!!! Da fare assolutamente!!!!! Un bacione! Ely

Rispondi
Per incanto o per delizia 17 Maggio 2012 - 12:45

Il formato di pasta che preferisco sono i fusilli, adoro il pollo al curry, gli zucchini nella pasta fanno sempre una bella figura… insomma, come potrebbe non piacermi la tua ricetta? Mooolto buona, brava! Se passi da me c'è un pensierino che ti aspetta. A presto. Elisa

Rispondi
ingorda 17 Maggio 2012 - 13:08

Bello questo piatto unico… che dire … facciamo

Rispondi
ondinaincucina 17 Maggio 2012 - 13:33

buono il curry… e il suo profumo che innonda la cucina… usarlo con il pollo è un classico ma abbinarci la pasta è l'idea in più! brave da fare anche x i buffet tra amici in cui i piatti unici vanno alla grande

Rispondi
vane 17 Maggio 2012 - 17:11

che piattino che braaaaveeeee!!!! gnam gnam!!! ciao ragazze..un bacione!!!

Rispondi
Giovanna 17 Maggio 2012 - 18:58

un primo che amo adatto alla mia dieta

Rispondi
Yrma 17 Maggio 2012 - 21:18

La trovo una pasta meravigliosa!!!!!io adoro le zucchine e poi con il curry..c'è il tocco in più!!!Un bacione!!

Rispondi
dueamicheincucina 19 Maggio 2012 - 13:01

grazie a tutti, buon weekend

Rispondi
Ilaria 19 Maggio 2012 - 15:46

Questo piatto ti è venuto benissimo e la foto rende benissimo l'idea di quanto sia buono.
Non ho mai aggiunto degli sfilacetti di petto di pollo alla pasta, ma la trovo una bellissima idea.
Bravissime.
Buon fine settimana.

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web