Liquori, confetture, bevande

Confettura di Ciliegie e Banane

Confettura di Ciliegie e Banane
Buongiorno, quest’anno ci hanno regalato un bel po’ di
ciliegie, ne abbiamo mangiate parecchie così al naturale, ma ne abbiamo voluto
conservare un po’ per l’inverno. Oltre alla classica confettura abbiamo voluto
provare anche questa con le banane, visto che ci piace provare gusti di confetture sempre nuovi.
Ingredienti:
800 g di ciliegie
200 g di banane
Il succo di 1 limone
500 g di zucchero
1 bustina di pectina
Preparazione:
Lavate e
denocciolare le ciliegie, mettetele in un tegame con le banane a pezzi e il
succo del limone unite lo zucchero mescolato alla pectina. Mettete sul fuoco,
quando il composto è caldo frullare leggermente con un mixer ad immersione,
portate ad ebollizione e fate cuocere mescolando per 3 minuti, spegnete il fuoco
e mescolate ancora per 1 minuto. Versate nei barattoli sterilizzati, chiudete
ermeticamente e capovolgete i barattoli per 5 minuti. Girate di nuovo i
barattoli etichettate e conservate in dispensa.

39 Comments

  1. Ciao ragazze, non avrei mai pensato di mettere insieme ciliegie e banane, però mi intriga molto questa vostra marmellata. Peccato che qui ormai ciliegie non ce ne siano quasi più. E poi finalmente vado in vacanza, ci risentiamo a settembre, un bacio grande

  2. che bella confettura!!! in questi giorni sono a casa dal lavoro e anch'io mi sto dedicando alle confetture, che posterò nei prossimi giorni.
    Le ciliegie mi sono ormai sfuggite e adesso hanno dei prezzi da gioielleria ( ma anche prima!) e così sto sfruttando le varietà di frutta disponibili ora.
    Segno la ricetta per il prossimo anno quando non farò passare il periodo migliore per questi frutti adorabili.
    Brave ragazze, come sempre

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.