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Primi piatti

Ravioli stelle di mare per Capodanno

di Miria Onesta 28 Dicembre 2012
1,3K

Buon pomeriggio, oggi un primo per il menù di capodanno, dei ravioli stelle di mare, ripieni di pesce e conditi con gamberetti. Un piatto scenografico, ma facile da preparare, i ravioli si formano con gli stampi per tagliare i biscotti a forma di stella, facilissimi da trovare in commercio. Ma se non li avete, e non riuscite a trovarli, o volete preparare i ravioli per un’altra occasione, potete usate un taglia biscotti nella forma che preferite, un semplice cerchietto, un cuore, perfetti per San Valentino, insomma niente limite alla fantasia.

Se vi piace la pasta ripiena, provate anche:
Ravioli di barbabietola e patate al burro e noci
Ravioli ricotta e foglie di papavero
Tortelloni alla zucca e caprino allo zafferano

Ravioli stelle di mare per Capodanno

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 – 30 minuti

Ingredienti

Ravioli

  • Pasta all’uovo QUI
  • 100 g di gamberetti
  • 140 g di totani
  • 40 g di sogliola
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • 60 g di ricotta

Il condimento

  • 20 gamberetti
  • Olio di oliva
  • 1 cucchiaio di passata
  • Peperoncino
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. In una padella fate scaldare un cucchiaio d’olio con il peperoncino, unite il pesce a pezzetti, il prezzemolo, salate e cuocere 10 minuti.
  2. Fate freddare, trasferite su un tagliere e tritate con una mezzaluna, unite la ricotta e mescolate bene.
  3. Stendete la sfoglia molto finemente, sistemate dei mucchietti di ripieno e coprite con altra sfoglia, tagliate con uno stampino a forma di stella. Per il condimento fate soffriggere olio e peperoncino, unite il pomodoro e 2 cucchiai d’acqua, unite i gamberi a pezzetti, (lasciatene un paio a testa per decorare il piatto) lasciate cuocere 10 minuti.
  4. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e versarli nella padella con il condimento, lasciateli insaporire per 5 minuti, cospargete di prezzemolo e servite.
ravioli stelle di mare ripieni di pesce

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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18 commenti

Memole 28 Dicembre 2012 - 15:43

Gustosissimi!!!

Rispondi
sapori di casa mia 28 Dicembre 2012 - 15:53

che bell'aspetto! devono essere ottimi

Rispondi
SQUISITO 28 Dicembre 2012 - 17:03

Solo un salto per augurarti un felice nuovo anno che ti porti tanta gioia, serenità e tutto ciò che di meglio desideri!
un bacio grande!

Rispondi
carmencook 28 Dicembre 2012 - 17:33

Bellissima ricetta!!!
Un bacione e auguri di Buon Anno
Carmen

Rispondi
merincucina 28 Dicembre 2012 - 18:10

Accidenti che piatto raffinato! Veramente bello e ben presentato!! Complimentissimi e buon anno!!!!

Rispondi
Doris 28 Dicembre 2012 - 19:07

Mi avete conquistato con questo primo..il ripieno dev'essere delicato e delizioso e il confezionamento a stellina li renda davvero festosi e irresistibili!

Rispondi
vane 28 Dicembre 2012 - 19:20

buonissimi! e che belli!!!! bravissimeee!! prenoto un bel piattone per me^_^!!!

Rispondi
Valentina 28 Dicembre 2012 - 20:09

wow arriverei subito da te!

Rispondi
Michela 28 Dicembre 2012 - 20:12

mmm… che bontà! sono davvero bellissimi oltre che squisiti, complimenti per la pazienza! non credo io riuscirei a farli ;)

buone feste!

Rispondi
Daniela 28 Dicembre 2012 - 22:21

Che belle stelle :) Sono perfette.

Rispondi
Cinzia 29 Dicembre 2012 - 15:47

Ma sono bellissime queste stelle e anche un'ottima idea per Capodanno:-) un bacione e tanti tanti auguri per un buon 2013!!!

Rispondi
Oggivicucinocosi 29 Dicembre 2012 - 16:31

Bellissime queste stelle.
Tanti cari auguri di Buon Anno nuovo a voi e i vostri cari.
Che il 2013 sia pieno di amore pace e salute per tutti!
Un bacione!

Rispondi
Federica Simoni 29 Dicembre 2012 - 19:36

spettacolari!!!!!!!!!!vi auguri un 2013 pieno di tantissime cose belle!un abbraccio!

Rispondi
Ilaria 29 Dicembre 2012 - 20:21

Questi ravioli a forma di stella sono davvero ideali per le feste.
Buon 2013!!

Rispondi
Rosa Forino 29 Dicembre 2012 - 22:04

ciao carissime
è un pò che non commento ma vi seguo sempre ti faccio tanti auguri
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buone feste!!! rosa

http://kreattiva.blogspot.com

Rispondi
roberta 29 Dicembre 2012 - 23:12

woooow questo post mi ha fatto venire l acquolina in bocca….peccato non averne un piatto qui davanti a me

Rispondi
Any 30 Dicembre 2012 - 10:05

Ricetta perfetta per chiudere in bellezza quest'anno!
Ti auguro un 2013 fantastico, pieno di salute e amore!

Rispondi
Dolci Creazioni di Annalisa 30 Dicembre 2012 - 16:28

belli a forma di stelle ^^

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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