Le fettuccine speck e zucchine sono un primo piatto dal sapore rustico da fare in estate.
Un primo saporito da fare in pochi minuti, anche realizzando la pasta all’uovo in casa, ci vuole pochissimo tempo. La mantecatura in padella, ha fatto si che assorbisse tutti i sapori e ha tenuto la cottura in modo eccellente. Ricominciamo a fare la pasta in casa, non è così difficile come si pensa, stendiamola a mano con il classico mattarello di legno, avrà una porosità maggiore, ruvida al punto giusto, raccoglierà i condimenti alla perfezione. E che soddisfazione poter dire l’ho fatta io con le mie mani.
Se amate l’abbinamento speck e zucchine, provate anche:
Plumcake salato con zucchine e speck
Fettuccine speck e zucchine
Portata: Primo
Porzioni: 3 – 4 persone
Preparazione: 30 minuti
Riposo: 1 ora e 30 per la pasta
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
Per la pasta
- 3 uova
- 300 gr di farina per pasta
- Un cucchiaio d’olio
- Un pizzico di sale
Per il condimento
- 1 zucchina
- 3-4 fette di speck
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe bianco
- Parmigiano a piacere
Preparazione
- Per prima cosa preparate la pasta, sulla tavola fate la fontana, al centro mettete le uova, l’olio e il sale, impastate, coprite con un telo e fate riposare un’oretta.
- Stendete la sfoglia il più sottile possibile, fate riposare ancora 15-20 minuti.
- Mentre la pasta riposa preparate il condimento.
- Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a pezzetti.
- In una padella grande che possa contenere anche la pasta, versate 23 cucchiai di olio, unite le zucchine, regolate di sale e lasciate cuocer finché non saranno tenere.
- Quando le zucchine saranno cotte, unite lo speck tagliato a striscioline.
- Allontanate dal fuoco e tagliate la pasta.
- Arrotolate la sfoglia e tagliate le fettuccine, cuocetele in abbondante acqua salata per pochissimi minuti.
- Scolate la pasta e versate nella padella con il condimento, lasciate insaporire per un minuto.
- Cospargete con pepe bianco.
- Se si vuole, si può unire parmigiano grattugiato.
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27 commenti
Che meraviglia, anche io adoro fare la pasta fatta in casa, quando ho tempo ne approfitto sempre ed è tutta un'altra cosa!
è anche divertente fare la pasta. baci
io non l'ho mai fatta! Devo provare, magari con questa ricetta!
complimenti
prova, non è difficile. Baci
Ah, ragazzeeeeee, che bontà!!!!mi avete davvero conquistato con questa pasta!!complimenti!!
grazie, semplice ma gustosa. Baci
Ragazze complimenti un piatto veramente buono e sicuramente da provare !!!
Grazie, se la provi, facci sapere. Baci
che buone, fanno venire appetito buoan serata maria
Grazie, e buona giornata
raga..siete brave..mi e' venuta l'acquolina!!!
allora abbiamo raggiunto il nostro scopo, far venire l'acquolina. Baci
E' sempre uno spettacolo la pasta fresca!!Voi l'avete condita deliziosamente.
grazie e buona giornata.
La pasta fresca è unica! Un bell'abbinamento di ingredienti! Nnai
ci piace molto la pasta fresca. aci
CHE BUONA!!!!! Una goduria di sapori…COMPLIMENTI!!!!
grazie un bacione
lo speck nella pasta mi piace moltissimo!
lo speck dove lo metti sta bene. Baci
complimenti delicatissime e molto appetitose
Proprio invitante questo primo piatto!!
che buono questo piatto…che fame!!!!!
Hanno un aspetto delizioso….non posso aggiungere altro,troppo buoni!!!!!!Buona vita e buona cucina!!!!!!
incuriositi dalla bella immaghine del tuo blog siamo passati a visitarlo ed abbiamo fatto bene.
ci siamo segnati la ricetta per farla ai suoceri domenica prossima.
p.s. ci siamo aggiunti ai tuoi lettori fissi perchè il blog è grande.
ciao ciao e e se ti va passa a dare qualche consiglio.
emme
Complimenti! Invitanti per davvero ^_^
Mi unisco ai tuoi fan se ti va fai un salto da me ^_^
Che bel piatto di pasta complimenti!!