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DAL MONDOEuropaPrimi piatti

Zuppa di patate polacca – Zupa ziemniaczana

Con panna acida e erbe aromatiche

di Miria Onesta 17 Marzo 2023
ciotola con zuppa di patate alla maniera polacca con panna acida, carote e erbe aromatiche
628

La zuppa di patate polacca è un primo piatto facile e veloce, arricchito con panna acida e erbe aromatiche. Vista la mia passione per la cucina polacca, sono sempre in cerca di nuove ricette da sperimentare, che siano dolci o salate. Stavolta ho sperimentato una facilissima ed economica zuppa di patate (zupa ziemniaczana in polacco). Una zuppa arricchita con panna acida e erbe aromatiche, come maggiorana, erba cipollina e prezzemolo. Una ricetta perfetta in inverno mangiata calda, ma anche in primavera, quando le erbe aromatiche tornano fresche e profumatissime.

piatto con zuppa di patate su tagliere

Se come me amate la cucina polacca, provate anche:
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ciotola con zuppa di patate

Zuppa di patate polacca – Zupa ziemniaczana

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 – 45 minuti

Ingredienti

  • 400 g di patate
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 10 g di burro
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • 1 foglia di alloro
  • Maggiorana
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e mettetela in un tegame insieme all’olio, lasciate cuocere a fuoco lieve finché la cipolla non diventerà trasparente.
  2. Nel frattempo sbucciate le patate e le carote, tagliatele a cubetti e unitele alla cipolla.
  3. Unite alloro e maggiorana e mescolate.
  4. Versate nel tegame 2 – 3 bicchieri di acqua, regolate di sale e pepe, mescolate poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lieve per circa 20 minuti.
  5. Aggiungere anche il burro, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati e proseguire la cottura per circa 10 minuti.
  6. A questo punto unite anche la panna acida, mescolate per un paio di minuti e allontanate dal fuoco.
  7. Se necessario regolate di sale e pepe e servite.

Ho seguito la ricetta di Przepisy kulinarne | AniaGotuje.pl, apportando qualche piccola modifica

ciotola smerlata con zuppa di patate
Zuppa di patate polacca

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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