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BiscottiSenza lattosio

Ciambelline di farro ai semi di finocchio e mosto cotto

di Miria Onesta 8 Febbraio 2013
ciambelline di farro senza lattosio con finocchio e mosto
349

Le ciambelline di farro ai semi di finocchio e mosto cotto, sono dei dolcetti facili e veloci senza lattosio ottimi da inzuppare nel vino.
Oggi il dolcetto per il menù al finocchio, delle ciambelline di farina di farro, con mosto cotto e aromatizzate ai semi di finocchio. Servitele con un bicchierino di mosto cotto, (quello che avevo preparato dopo la vendemmia, guadate QUI) dove potrete intingere le ciambelline, per un fine pasto, o mangiatele così al naturale per uno spuntino pomeridiano. Si conservato per alcuni giorni in un contenitore a chiusura emetica. Se non avete il mosto cotto, utilizzate vino bianco. 

ciambelline di farro ai semi di finocchio

Ciambelline di farro ai semi di finocchio e mosto cotto

Portata: Dolci
Porzioni: 24 ciambelline

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 – 15 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro
  • 100 g di zucchero + 3-4 cucchiai per decorare
  • 60 g di mosto cotto
  • 80 g di olio di semi
  • 2 gr di lievito
  • 1 uovo
  • 10 g di semi di finocchio

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rivestite due teglie con la carta forno.
  3. Fate la fontana con la farina, unite gli altri ingredienti ed impastate, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Staccate dei pezzi d’impasto grandi come noci, fate dei rotolini e chiudete ad anello.
  5. Versate lo zucchero peer la decorazione in un piatto e passateci le ciambelline, solo da un lato.
  6. Sistemate le ciambelline nelle teglie e infornate.
  7. Cuocete per 10-15 minuti, fate raffreddare e servite. 

E questo il menù completo di Febbraio con il finocchio

Insalata di finocchi, arance, radicchio e pinoli
Tortilli al finocchio con zafferano e pinoli
Involtini di arista e pancetta al finocchio
Ciambelline di farro ai semi di finocchio e mosto cotto

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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14 commenti

Martina 8 Febbraio 2013 - 10:54

sono deliziose queste ciambelline…poi il mosto dona quel tocco in più :)

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 8 Febbraio 2013 - 11:36

Un menù molto buono e queste ciambelline devono essere una delizia pucciate nel mosto!!!

Rispondi
Sabrina 8 Febbraio 2013 - 12:21

Buone, buone, buone……
Complimenti!
Mi piacciono tanto queste tue ricettine, e toprnerò spessissimo a curiosare!!
Ti lascio il mio link se ti va di fare un salto da me!
Un abbraccio
sabrina
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/

Rispondi
giulia pignatelli 8 Febbraio 2013 - 12:26

saranno buone da morire!!1 Ma soprattutto mi piace il menù completo!

Rispondi
Ci pensa Mamma 8 Febbraio 2013 - 12:38

Buonissime le ciambelline! Ottime per le merende! Mi piace anche tutto il menu!!!

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 8 Febbraio 2013 - 14:18

Buonissime e per me vanno bene in qualunque ora della giornata che sia a fine pasto o per uno spuntino pomeridiano! Buon fine settimana!

Rispondi
Paola Scomparin 8 Febbraio 2013 - 17:58

ciao, che buone queste ciambelline e anche il resto del menù :-D
A che ora si cena??? ;-D

Rispondi
sara non sapeva cucinare 8 Febbraio 2013 - 19:13

che ricetta particolare.. io adoro farro e semi di finocchio, credo proprio che proverò :)
mi piace moltissimo il vostro blog, vi seguo! baci

Rispondi
carmencook 8 Febbraio 2013 - 21:57

Stupende queste ciambelline!! Devono essere buonissime!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Rispondi
elena 8 Febbraio 2013 - 22:06

Adoro le ciambelline…peccato mi manchi il mosto cotto…bacioni!

Rispondi
Silvia- Perle ai Porchy 8 Febbraio 2013 - 22:06

E concludiamo in bellezzaaaaa!!!

Rispondi
elly 9 Febbraio 2013 - 9:09

Le ciambelline al mosto cotto!!!! Quanto vorrei mangiarle! Se passo nel pomeriggio ne trovo ancora??? E il tuo menu al finocchio??? Carino, mi piace. Stuzzicoso e allegro!! Un abbraccio Mimì e buon fine settimana!!

Rispondi
Artù 9 Febbraio 2013 - 13:22

Molto interessante il menù a base di finocchio…aspettavo con ansia il tuo dolce…ero davvero curiosa! e mi hai stupita! davvero belle queste ciambelline!!!!

buona domenica

Rispondi
Daniela 9 Febbraio 2013 - 13:58

Buonissime, le mangerei anche durante la giornata…sai quando viene il "buchetto" nello stomaco????
Buon fine settimana :)

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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