Le ciambelline di farro ai semi di finocchio e mosto cotto, sono dei dolcetti facili e veloci senza lattosio ottimi da inzuppare nel vino.
Oggi il dolcetto per il menù al finocchio, delle ciambelline di farina di farro, con mosto cotto e aromatizzate ai semi di finocchio. Servitele con un bicchierino di mosto cotto, (quello che avevo preparato dopo la vendemmia, guadate QUI) dove potrete intingere le ciambelline, per un fine pasto, o mangiatele così al naturale per uno spuntino pomeridiano. Si conservato per alcuni giorni in un contenitore a chiusura emetica. Se non avete il mosto cotto, utilizzate vino bianco.
Ciambelline di farro ai semi di finocchio e mosto cotto
Portata: Dolci
Porzioni: 24 ciambelline
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 – 15 minuti
Ingredienti
- 300 g di farina di farro
- 100 g di zucchero + 3-4 cucchiai per decorare
- 60 g di mosto cotto
- 80 g di olio di semi
- 2 gr di lievito
- 1 uovo
- 10 g di semi di finocchio
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Rivestite due teglie con la carta forno.
- Fate la fontana con la farina, unite gli altri ingredienti ed impastate, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Staccate dei pezzi d’impasto grandi come noci, fate dei rotolini e chiudete ad anello.
- Versate lo zucchero peer la decorazione in un piatto e passateci le ciambelline, solo da un lato.
- Sistemate le ciambelline nelle teglie e infornate.
- Cuocete per 10-15 minuti, fate raffreddare e servite.
E questo il menù completo di Febbraio con il finocchio
Insalata di finocchi, arance, radicchio e pinoli
Tortilli al finocchio con zafferano e pinoli
Involtini di arista e pancetta al finocchio
Ciambelline di farro ai semi di finocchio e mosto cotto
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
14 commenti
sono deliziose queste ciambelline…poi il mosto dona quel tocco in più :)
Un menù molto buono e queste ciambelline devono essere una delizia pucciate nel mosto!!!
Buone, buone, buone……
Complimenti!
Mi piacciono tanto queste tue ricettine, e toprnerò spessissimo a curiosare!!
Ti lascio il mio link se ti va di fare un salto da me!
Un abbraccio
sabrina
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/
saranno buone da morire!!1 Ma soprattutto mi piace il menù completo!
Buonissime le ciambelline! Ottime per le merende! Mi piace anche tutto il menu!!!
Buonissime e per me vanno bene in qualunque ora della giornata che sia a fine pasto o per uno spuntino pomeridiano! Buon fine settimana!
ciao, che buone queste ciambelline e anche il resto del menù :-D
A che ora si cena??? ;-D
che ricetta particolare.. io adoro farro e semi di finocchio, credo proprio che proverò :)
mi piace moltissimo il vostro blog, vi seguo! baci
Stupende queste ciambelline!! Devono essere buonissime!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Adoro le ciambelline…peccato mi manchi il mosto cotto…bacioni!
E concludiamo in bellezzaaaaa!!!
Le ciambelline al mosto cotto!!!! Quanto vorrei mangiarle! Se passo nel pomeriggio ne trovo ancora??? E il tuo menu al finocchio??? Carino, mi piace. Stuzzicoso e allegro!! Un abbraccio Mimì e buon fine settimana!!
Molto interessante il menù a base di finocchio…aspettavo con ansia il tuo dolce…ero davvero curiosa! e mi hai stupita! davvero belle queste ciambelline!!!!
buona domenica
Buonissime, le mangerei anche durante la giornata…sai quando viene il "buchetto" nello stomaco????
Buon fine settimana :)