• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Colazione - Merenda - SpuntinoTorte, plum-cake e ciambelle

Plumcake al miele e melissa, morbido e profumato

di Miria Onesta 8 Settembre 2021
Plumcake allo yogurt con melissa e miele
967

Il plumcake al miele e melissa è un dolce morbido e profumato, perfetto per la colazione o la merenda accompagnato da una tazza di latte. La mia colazione preferita è sicuramente dolce, una tazza di latte e caffè e un dolce fatto in casa, biscotti, una fetta di torta o plumcake, tutti rigorosamente inzuppati nel latte. Tra i miei preferiti i ciambelloni e i plumcake, che quando li inzuppi, ti tirano su tutto il latte, Sono tra i dolci casalinghi che preparo più spesso, visto che i dolci da credenza, come il ciabellone al latte, sono anche i preferiti di mio marito.
Quello di oggi è un plumcake con yogurt e miele al posto dello zucchero e aromatizzato con foglioline di melissa fresca. Un dolce semplice, molto morbido e profumato, ottimo sia con una tazza di latte che con una tè.

Ho servito la mia colazione nelle ceramiche che si possono avere con la raccolta punti “Con Noi per la natura” di Gala Supermercati. Ceramiche artigianali italiane con trama a nido d’ape, prodotte da Ceramiche Noi, azienda umbra con seda a Città di Castello. In occasione di questa iniziativa, verranno donate 6 arnie agli apicoltori di Umbria, Toscana e Marche.
Poetete raccogliere i punti nei Supermercati Gala, fino al 30 Ottobre 2021.

Dolce da colazione profumato alla melissa
dolce soffice al miele e melissa

Ricetta del plumcake al miele e melissa

Portata: Dolce
Porzioni: 8- 10 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 – 30 minuti
Stampo: Da plumcake da 25 cm

Ingredienti

  • 3 uova grandi
  • 100 g di miele
  • 120 g di yogurt
  • 150 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 10 g di lievito per dolci
  • 90 g di burro fuso freddo
  • 10 foglie di melissa
  • Zucchero a velo per cospargere

Preparazione del plumcake al miele e melissa

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 25 cm.
  2. Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve e tenete da parte.
  3. Montate i tuorli con il miele, fino a renderli gonfi e spugmosi, con una spatrola unite lo yogurt e le farine setacciate conil lievito.
  4. Unite anche il burro fuso freddo e la melissa tritata finemente, amalgamate e versate nello stampo.
  5. Infronate per circa 25 – 30 minuti.
  6. Sfrolnate fate raffreddare leggermente nello stamo, poi sformate e fate freddare completamente su una griglia.
  7. Cospargete con lo zucchero a velo e servite.

5 dolci allo yogurt da provare

Torta allo yogurt di pecora e pesche
Torta alle albicocche e yogurt greco
Yogurt greco con fichi, biscotti e polline
Torta sbriciolata alle nocciole con more e yogurt
Yogurt greco con frutti rossi e grano saraceno

Plumcake soffice al miele con melissa
Plumcake al miele e melissa, morbido e profumato

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Erbe aromaticheRicette con miele e polline
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Dolci con i fichi – 15 ricette facili da provare
Post successivo
Biscotti di Singapore ripieni di ananas – Ricetta Kueh tart

Ti potrebbe anche interessare

Hamburger di cinghiale con erbe di campo e...

2 Maggio 2025

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Banana bread con mirtilli e mandorle

23 Febbraio 2025

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Cucinare gli scarti del finocchio – 7 ricette antispreco

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web