Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Yogurt greco con fichi, biscotti e polline

Yogurt greco con fichi, biscotti e polline

Vasetti con biscotti Bucaneve, yogurt greco, fichi freschi e polline

Mi succede spesso di avere voglia di qualcosa di dolce, ma poco tempo a disposizione per preparare una torta o dei biscotti. Altra cosa che che mi succede spesso, è aver voglia di una colazione diversa dal solito, sono nati così questi barattolini ripieni di yogurt greco con fichi, biscotti e polline. Avevo in dispensa un pacchetto di Bucaneve Doria ai 6 cereali, trovati nella Degustabox di Agosto. Non li avevo mai provati, sono buonissimi, con un buon sapore rustico, perfetti da inzuppare nel latte. In giardino un’infinità di fichi maturi e dolcissimi, così ho pensato di prepare una colazione golosa che richiede solo pochi minuti di preparazione.

Yogurt greco con fichi, biscotti e polline

Portata: Dolce – Colazione
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 150 g di yogurt greco
  • 3 fichi freschi ben maturi
  • 2 cucchiaini di sciroppo di acero
  • 8 bucaneve Doria ai 6 cereali
  • 2 cucchiaini di polline

Preparazione:

  1. Sbucciate 2 fichi e tagliateli a cubetti, fate scaldare una padella antiaderente e unite i pezzettini di fichi.
  2. Versate lo sciroppo di acero e fate cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  3. Mettete un bucaneve sul fondo di 2 vasetti, coprite con yogurt, i fichi e il polline, poi di nuovo biscotti bucaneve spezzettati, yogurt, fichi e polline.
  4. Mettete un bucaneve intero e decorate con uno spicchio del fico rimasto.
  5. Fate riposare in frigo per circa 30 minuti prima di servire.
vasetti con yogurt, biscotti bucaneve ai 6 cereali, fichi freschi e polline
Yogurt greco con fichi, biscotti e polline

Se vi piacciono i fichi vi consiglio di leggere la pagina Ricette con i fichi

Finita la stagione dei fichi, questi barattolini si possono preparare anche con altri tipi di frutta, mele, pere o zucca in inverno, fragole, pesche o albicocche in estate. Scegliete la frutta e lo yogurt che preferite, per una colazione sempre diversa.

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