• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Yogurt greco con fichi, biscotti e polline

di Miria Onesta 9 Settembre 2019
Vasetti con yogurt, biscotti, fichi e polline
1,4K

Mi succede spesso di avere voglia di qualcosa di dolce, ma poco tempo a disposizione per preparare una torta o dei biscotti. Altra cosa che che mi succede spesso, è aver voglia di una colazione diversa dal solito, sono nati così questi barattolini ripieni di yogurt greco con fichi, biscotti e polline. Avevo in dispensa un pacchetto di Bucaneve Doria ai 6 cereali, trovati nella Degustabox di Agosto. Non li avevo mai provati, sono buonissimi, con un buon sapore rustico, perfetti da inzuppare nel latte. In giardino un’infinità di fichi maturi e dolcissimi, così ho pensato di prepare una colazione golosa che richiede solo pochi minuti di preparazione.

Yogurt greco con fichi, biscotti e polline

Portata: Dolce – Colazione
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 150 g di yogurt greco
  • 3 fichi freschi ben maturi
  • 2 cucchiaini di sciroppo di acero
  • 8 bucaneve Doria ai 6 cereali
  • 2 cucchiaini di polline

Preparazione

  1. Sbucciate 2 fichi e tagliateli a cubetti, fate scaldare una padella antiaderente e unite i pezzettini di fichi.
  2. Versate lo sciroppo di acero e fate cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  3. Mettete un bucaneve sul fondo di 2 vasetti, coprite con yogurt, i fichi e il polline, poi di nuovo biscotti bucaneve spezzettati, yogurt, fichi e polline.
  4. Mettete un bucaneve intero e decorate con uno spicchio del fico rimasto.
  5. Fate riposare in frigo per circa 30 minuti prima di servire.
vasetti con yogurt, biscotti bucaneve ai 6 cereali, fichi freschi e polline
Yogurt greco con fichi, biscotti e polline

Se vi piacciono i fichi vi consiglio di leggere la pagina Ricette con i fichi

Finita la stagione dei fichi, questi barattolini si possono preparare anche con altri tipi di frutta, mele, pere o zucca in inverno, fragole, pesche o albicocche in estate. Scegliete la frutta e lo yogurt che preferite, per una colazione sempre diversa.

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Formaggi e latticiniRicette con i fichiRicette con miele e polline
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Confettura di more e sambuco allo zenzero
Post successivo
Lumache al pomodoro

Ti potrebbe anche interessare

Tiramisù al pistacchio e cioccolato

21 Marzo 2025

Risolatte alle violette e fragole

12 Marzo 2025

Crema pasticcera al liquore Strega

28 Febbraio 2025

Pere alla grappa e chiodi di garofano

15 Dicembre 2024

Panna cotta alla cipolla rossa di Cannara

4 Dicembre 2024

Pere al vino rosso e spezie con gelato

2 Dicembre 2024

1 commento

Elena 10 Settembre 2019 - 17:33

Ohhhh che bontà!!!! Ci pranzerei con una vasetto cosi! Baci

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web