Il plumcake al miele e melissa è un dolce morbido e profumato, perfetto per la colazione o la merenda accompagnato da una tazza di latte. La mia colazione preferita è sicuramente dolce, una tazza di latte e caffè e un dolce fatto in casa, biscotti, una fetta di torta o plumcake, tutti rigorosamente inzuppati nel latte. Tra i miei preferiti i ciambelloni e i plumcake, che quando li inzuppi, ti tirano su tutto il latte, Sono tra i dolci casalinghi che preparo più spesso, visto che i dolci da credenza, come il ciabellone al latte, sono anche i preferiti di mio marito.
Quello di oggi è un plumcake con yogurt e miele al posto dello zucchero e aromatizzato con foglioline di melissa fresca. Un dolce semplice, molto morbido e profumato, ottimo sia con una tazza di latte che con una tè.
Ho servito la mia colazione nelle ceramiche che si possono avere con la raccolta punti “Con Noi per la natura” di Gala Supermercati. Ceramiche artigianali italiane con trama a nido d’ape, prodotte da Ceramiche Noi, azienda umbra con seda a Città di Castello. In occasione di questa iniziativa, verranno donate 6 arnie agli apicoltori di Umbria, Toscana e Marche.
Poetete raccogliere i punti nei Supermercati Gala, fino al 30 Ottobre 2021.
Ricetta del plumcake al miele e melissa
Portata: Dolce
Porzioni: 8- 10 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 – 30 minuti
Stampo: Da plumcake da 25 cm
Ingredienti
- 3 uova grandi
- 100 g di miele
- 120 g di yogurt
- 150 g di farina 00
- 60 g di fecola di patate
- 10 g di lievito per dolci
- 90 g di burro fuso freddo
- 10 foglie di melissa
- Zucchero a velo per cospargere
Preparazione del plumcake al miele e melissa
- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 25 cm.
- Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve e tenete da parte.
- Montate i tuorli con il miele, fino a renderli gonfi e spugmosi, con una spatrola unite lo yogurt e le farine setacciate conil lievito.
- Unite anche il burro fuso freddo e la melissa tritata finemente, amalgamate e versate nello stampo.
- Infronate per circa 25 – 30 minuti.
- Sfrolnate fate raffreddare leggermente nello stamo, poi sformate e fate freddare completamente su una griglia.
- Cospargete con lo zucchero a velo e servite.
5 dolci allo yogurt da provare
Torta allo yogurt di pecora e pesche
Torta alle albicocche e yogurt greco
Yogurt greco con fichi, biscotti e polline
Torta sbriciolata alle nocciole con more e yogurt
Yogurt greco con frutti rossi e grano saraceno
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok