Il torcolo al latte è un dolce umbro per la colazione o la merenda
Il torcolo al latte è un dolce umbro per la colazione o la merenda, un dolce semplice come quelli della nonna. Eccoci al consueto appuntamento con L’Italia nel Piatto e le ricette regionali, questo mese si parla di Latte e i suoi derivati. Ho scelto di preparare il Torcolo al latte, una semplice ciambella di quelle che ti prepara sempre la nonna quando sei bambino, ottima con una bella tazza di latte, questa è la ricetta di mia nonna. Questo mese diamo il benvenuto a due nuove regioni, la Lombardia, con il blog Kucina di Kiara e alla Calabria con il blog Il mondo di Rina, che da questo mese entrano a far parte della nostra rubrica.
16 commenti
credo che tutte le nostre nonne nel manuale della 'brava nonna' abbia un torcolo come questo!! mi ricorda quello che mi preparava quando ero piccola!! semplice ma sempre buonissimo!
un abbraccio Silvia
di una semplicità pazzesca e di una bontà unica…..bravissima Miria!
Ciao Miria, che bel dolce e che belle foto, si intravede la tua casa… chissà se ci incontreremo, mi piacerebbe sai, vederci con Elly, tutte e tre, speriamo, un bacione grande buona giornata
Hummm…. je veux bien une part pour accompagner mon café, il est superbe!
bisous
Ottimo dolce, ora vado a leggermi tutti gli altri :)
Un bacio
Mamma mia che buono, io quando vedo un ciambellone non resisto! Sarà che è stato il primo dolce che mia mamma mi ha insegnato a fare per cui sono affezionata sentimentalmente….ma diciamo pure la verità….lo adoro proprio, sà sempre di buono, di casa e di calore ^_^
ecco che cosa è il torcolo, anch'io ho preparato una ricetta simile, proprio un dolce della tradizione da nord a sud, da est a ovest! complimenti!
Ciao Miria, è la torta che ha sempre preparato anche mia mamma, e non sai quanto ci sono affezionata:-))) un bacio!
Ero curiosa di sapere cosa fosse il torcolo ed eccolo scoperto: un dolce semplice e di una bontà unica.
Miria avevo immaginato il torcolo un formato di pasta e invece ecco un dolce strabuono da inzuppare nel latte la mattina :-)
A presto
Un dolce simbolo di una tradizione semplice e sana! Grazie per aver condiviso la ricetta con tutti noi
Bella ricetta riproposta al top da te! Grande Mimì… mettimene un pezzo da parte, che lo sai che prima o poi arrivo!!!
Mamma mia che buono che dev'essere!!!!!! Queste ricette al latte sono una più buona dell'altra!!!!! bacione!!!!
Eh beh sono i dolci che piacciono a me, semplici, che sanno di buono e non stufano mai…Un classico che come sempre hai divinamente interpretato!
Miria…una coccola che si gusta sempre molto volentieri, sono i dolci semplici di una volta e che sanno di casa!
un bacione
Chissà perchè credevo che il torcolo fosse una specie di lievitato, ma sono felice di scoprire un dolce perfetto da inzuppare :)
baci