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BiscottiColazione - Merenda - SpuntinoSenza lattosioSenza uova

Biscotti alla banana e cioccolato senza uova

di Miria Onesta 28 Maggio 2021
Biscotti alla banana, senza uova con gocce di cioccolato fondente
2,5K

I biscotti alla banana e cioccolato senza uova sono dei biscotti senza lattosio facili e con pochissimi ingredienti. Preparare in casa dei biscotti senza uova e senza grassi buoni e facili, sembra una missione impossibile, invece si può. Ho preparato questi biscotti senza burro con banane mature schiacciate, zucchero di canna, farina e gocce di cioccolato. Biscotti facili da preparare con una forchetta e una ciotola. All’impasto base si possono aggiungere altri ingredienti a piacere, gocce di cioccolato (come ho fatto io) che possono essere sostituite con noci, nocciole o mandorle, ma anche con uvetta o mirtilli disidratati. Nella mia versione non ho aggiunto grassi, ma se volete potete aggiungere un cucchiaio di olio, ma a me sono piaciuti molto anche senza grassi.

Sono dei biscotti adatti a chi è intollerante all’uovo e al lattosio. Non contengono ingredienti di origine animale, quindi adatti anche a chi segue un’ alimentazione vegan.
I biscotti alla banana e cioccolato, sono perfetti per la colazione e la merenda, accompagnati da una tazza di latte o di tè.

Biscotti vegan alla banana per la colazione

Ricetta dei biscotti alla banana e cioccolato senza uova

Portata: Dolce
Porzioni: 20 – 25 biscotti

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 50 g di farina integrale
  • 140 g di banana matura al netto dello scarto
  • 125 g di zucchero di canna
  • 2 g di ammoniaca per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole (facoltativo)
  • Zucchero a velo per cospargere

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi, rivestite una teglia con la carta forno.
  2. Sbucciate le banane e schiacciate la polpa con una forchetta, unite lo zucchero di canna e mescolate bene.
  3. Se avete deciso di aggiugerlo, aggiungete l’olio.
  4. Unite le farine setacciate con il lievito e amalgamate.
  5. infine unite le gocce di cioccolato e amalgamate bene.
  6. Formate delle palline grandi come noci e disponetele sulla teglia distanziandole.
  7. Infornate per circa 15 minuti.
  8. Sfornate, trasferite su una griglia e fate raffreddare completamente.
  9. Cospargete con lo zucchero a velo e servite.

Se vi piacciono i dolci alle banane, provate anche :

Banana bread ai lamponi e gocce di cioccolato
Ghiaccioli al caffè e banana
Crostata banane e amaretti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato ricetta senza uova
Biscotti alla banana e cioccolato senza uova

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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