I biscotti alla banana e cioccolato senza uova sono dei biscotti senza lattosio facili e con pochissimi ingredienti. Preparare in casa dei biscotti senza uova e senza grassi buoni e facili, sembra una missione impossibile, invece si può. Ho preparato questi biscotti senza burro con banane mature schiacciate, zucchero di canna, farina e gocce di cioccolato. Biscotti facili da preparare con una forchetta e una ciotola. All’impasto base si possono aggiungere altri ingredienti a piacere, gocce di cioccolato (come ho fatto io) che possono essere sostituite con noci, nocciole o mandorle, ma anche con uvetta o mirtilli disidratati. Nella mia versione non ho aggiunto grassi, ma se volete potete aggiungere un cucchiaio di olio, ma a me sono piaciuti molto anche senza grassi.
Sono dei biscotti adatti a chi è intollerante all’uovo e al lattosio. Non contengono ingredienti di origine animale, quindi adatti anche a chi segue un’ alimentazione vegan.
I biscotti alla banana e cioccolato, sono perfetti per la colazione e la merenda, accompagnati da una tazza di latte o di tè.
Ricetta dei biscotti alla banana e cioccolato senza uova
Portata: Dolce
Porzioni: 20 – 25 biscotti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 180 g di farina 00
- 50 g di farina integrale
- 140 g di banana matura al netto dello scarto
- 125 g di zucchero di canna
- 2 g di ammoniaca per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole (facoltativo)
- Zucchero a velo per cospargere
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi, rivestite una teglia con la carta forno.
- Sbucciate le banane e schiacciate la polpa con una forchetta, unite lo zucchero di canna e mescolate bene.
- Se avete deciso di aggiugerlo, aggiungete l’olio.
- Unite le farine setacciate con il lievito e amalgamate.
- infine unite le gocce di cioccolato e amalgamate bene.
- Formate delle palline grandi come noci e disponetele sulla teglia distanziandole.
- Infornate per circa 15 minuti.
- Sfornate, trasferite su una griglia e fate raffreddare completamente.
- Cospargete con lo zucchero a velo e servite.
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