La crostata banane e amaretti con gocce di cioccolato è un dolce facile e gustoso per la colazione o la merenda. Ho la ricetta di questa crostata da moltissimi anni, ma era parecchio tempo che non la preparavo, poi è arrivata la Degustabox di Dicembre, dentro c’era una confezione di amaretti del forno Bonomi e mi è venuta voglia di prepararla e proporla anche a voi.
La crostata banane e amaretti ha una base di frolla, una farcitura di amaretti, fette di banane e gocce di cioccolato. Un dolce dal sapore rustico che si abbina bene ad una buona tazzadi caffè, ma anche latte o tè.
Crostata banane e amaretti
Portata: Dolci
Porzioni: 6 – 8 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti
Per la frolla:
- 130 g di farina 00
- 25 g di fecola di patate
- 60 g di zucchero a velo
- 65 g di burro
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
- I semini di metà bacca di vaniglia
Per la farcia:
- 1 banana
- 20 amaretti circa
- Gocce di cioccolato
Per decorare:
- Zucchero a velo
Preparazione:
- Versate su un piano da lavoro la farina, il sale, la vaniglia e lo zucchero a velo, unite al centro il burro e con la punta delle dita amalgamate velocemente il burro allo zucchero.
- Unite anche l’uovo e impastate velocemente, avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo per un’ora.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Rivestite uno stampo da 18 cm con la carta forno.
- Riprendete la frolla dal frigo, stendetene 2/3 e foderate il fondo della teglia e i bordi.
- Tagliate la banana a fettine e mettetela sulla frolla, aggiungete anche le gocce di cioccolato.
- Sistemate anche gli amaretti sulle banane, uno vicino all’altro.
- Stendete la frolla rimasta e coprite gli amaretti, sigillate bene i bordi e infornate per circa 25-30 minuti.
- Sfornate fate raffreddare e togliete lo stampo.
- Cospargete con zucchero a velo e servite.
.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram
5 commenti
Che bella questa crostata! Simpatica anche la forma a cupolette che ne vien fuori! Adoro gli amaretti! Mi piacerebbe provarla, magari quando ci sarà la stagione delle pesche!
Ma che buona Miria! Mi allunghi la fetta che vado a farmi il mio the? Tu che fai, mi raggiungi? Ti mando un abbraccio stretto
Buonissima mi piace l’abbinamento banane e amaretti. Buon weekend
MOlto invitante questo dolce con le banane, che golosità!
un accostamento azzeccato! sarà squisita, a colazione merenda e dopo cena ;-) un bacio