Crostate e crostatine

Crostata banane e amaretti

Crostata banane e amaretti

Ho la ricetta di questa crostata banane e amaretti da moltissimi anni, ma era parecchio  tempo che non la preparavo, poi è arrivata la Degustabox di Dicembre,  dentro c’era una confezione di amaretti del forno Bonomi e mi è venuta voglia di prepararla e proporla anche a voi.

Crostata banane e amaretti

Crostata banane e amaretti

Crostata banane e amaretti
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6-8 persone
Crostata con banane, amaretti e gocce di cioccolato.
Ingredients
  • Per la frolla:
  • 130 g di farina 00
  • 25 g di fecola di patate
  • 60 g di zucchero a velo
  • 65 g di burro
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • I semini di metà bacca di vaniglia
  • per la farcia:
  • 1 banana
  • 20 amaretti circa
  • Gocce di cioccolato
  • Per decorare:
  • Zucchero a velo
Instructions
  1. Versate su un piano da lavoro la farina, il sale, la vaniglia e lo zucchero a velo, unite al centro il burro e con la punta delle dita amalgamate velocemente il burro allo zucchero.
  2. Unite anche l’uovo e impastate velocemente, avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo per un’ora.
  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  4. Rivestite uno stampo da 18 cm con la carta forno.
  5. Riprendete la frolla dal frigo, stendetene 2/3 e foderate il fondo della teglia e i bordi.
  6. Tagliate la banana a fettine e mettetela sulla frolla, aggiungete anche le gocce di cioccolato.
  7. Sistemate anche gli amaretti sulle banane, uno vicino all’altro.
  8. Stendete la frolla rimasta e coprite gli amaretti, sigillate bene i bordi e infornate per circa 25-30 minuti.
  9. Sfornate fate raffreddare e togliete lo stampo.
  10. Cospargete con zucchero a velo e servite.

Crostata banane e amaretti

Crostata banane e amaretti

Crostata banane e amaretti

Crostata banane e amaretti

.

1
Condividi

5 Comments

  1. Che bella questa crostata! Simpatica anche la forma a cupolette che ne vien fuori! Adoro gli amaretti! Mi piacerebbe provarla, magari quando ci sarà la stagione delle pesche!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.