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Secondi

Zucchine ripiene di tonno, saporite e perfette per l’estate

di Miria Onesta 22 Giugno 2013
Zucchine ripiene di tonno, ricetta per l'estate
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Buongiorno,  preparo spesso le zucchine ripiene di tonno in estate, ottime anche fredde, si possono preparare anche alcune ore prima di essere servite. Per queste zucchine tonde, ho sostituito il classico ripieno di carne con uno al tonno, aggiunto qualche cappero e le alici che rendono questo piatto molto saporito.

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zucchine ripiene di tonno, ricetta estiva

Zucchine ripiene di tonno, saporite e perfette per l’estate

Portata: Secondi
Porzioni: 3 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

  • 3 zucchine tonde 200 g di tonno
  • 3 filetti di alici sottolio
  • 4 capperi
  • 1 uovo
  • 20 g di pangrattato
  • Sale
  • Olio di oliva
  • Prezzemolo  

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, tagliate la parte superiore e tenetela da parte, svuotatele con un cucchiaino.
  2. In una ciotola sbriciolate il tonno, unite le alici e i capperi tritati, l’uovo, il pangrattato e il prezzemolo, mescolate bene.
  3. Salate leggermente l’interno delle zucchine e  riempite con il composto al tonno, ricoprite con la calottina di tenuta da parte.
  4. Sistemate le zucchine in una pirofila con due cucchiai di olio, cuocete in forno a 180 gradi per 20-30 minuti circa.  

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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8 commenti

sorrisone 22 Giugno 2013 - 10:38

Davvero golose e belle ripiene queste zucchine! come sempre mi date quell'idea in piu' per provare le solite zucchine in versioni nuove.
Coscina di pollo

Rispondi
marina riccitelli 22 Giugno 2013 - 18:12

Le ho comprate proprio stamattina con l'intenzione di farle proprio così!! Sono bellissime, brava!!! bacioni

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 22 Giugno 2013 - 20:23

Adoro le zucchine ripiene e quelle tonde le trovo molto più belle esteticamente delle classiche lunghe :) Il ripieno al tonno è davvero una fantastica idea! Mi piace :D

Rispondi
Licia 23 Giugno 2013 - 6:34

buone con il ripieno al tonno le preferisco! buona domenica!

Rispondi
matematicaecucina 23 Giugno 2013 - 16:14

mai fatte col ripieno di tonno ma la ricetta mi ispira molto!

Rispondi
sississima 23 Giugno 2013 - 19:28

gustose e invitante le tue zucchine, un abbraccio SILVIA

Rispondi
Maria Luisa ♥ 23 Giugno 2013 - 19:49

Le faccio ma mai con il tonno, ottima idea..buona settimana!!!

Rispondi
Cucina che ti passa - RUMI - 1 Luglio 2013 - 16:33

Tesoro pur di fare questa ricetta non sai che ho fatto per trovare queste zucchine!!
mezz'ora prima di partire per tornare al sud sono scappata al centro commerciale per prenderne almeno 2 da poter preparare!
una corsa contro il tempo!!
ma adesso ce le ho tra le mani e posso farleeee!!
non vedo l'ora *_*

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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