• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
ContorniSenza glutineSenza lattosio

Finocchi al pomodoro in padella

Ricetta per utilizzare le foglie più dure del finocchio

di Miria Onesta 30 Marzo 2020
padella con finocchi al pomodoro aglio e peperoncino
3,9K

I finocchi al pomodoro in padella, sono un contorno facilissimo, una ricetta antispreco per riciclare le foglie del finocchio. Devo essere sincera, fino a qualche anno fa, quando compravo i finocchi, eliminavo le foglie più esterne e dure e le gettavo nella spazzatura. Poi mi sono ricordata che mia madre le prepara cotte in padella con pomodoro, aglio e peperoncino. Visto che non sono un’amante dei finocchi cotti, ho provato pensando che non li avrei graditi. E invece mi sbagliavo di grosso, sono buonissimi, hanno una buona consistenza e sono anche belli saporiti. In più ho utilizzato un bel po’ di prodotto che di solito finiva nell’umido, aggiungendo un’altra ricetta antispreco al mio ricettario. Impariamo ad utilizzare al meglio quello che compriamo, eliminando sprechi inutili, è una buona abitudine per noi e per gli altri.

Padellata di finocchi al pomodoro, con aglio e peperoncino

Finocchi al pomodoro in padella

Portata: Contorno
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 30 minuti circa

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • foglie di finocchio circa 1 kg
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • sale

Preparazione:

  1. Eliminate le parti rovinate alle foglie di finocchio, lavatele e tagliatele a striscioline.
  2. In una padella versate 2 cucchiai di olio con l’aglio e il peperoncino, fate soffriggere per un paio di minuti.
  3. Unite i finocchi e fate appassire per 5 minuti.
  4. Aggiungete il pomodoro, l’acqua e il sale e un ciuffetto di prezzemolo.
  5. Mescolate e fate cuocere con il coperchio per circa 20-25 minuti, o finché i finocchi non saranno teneri, questo dipende dal vostro gusto.
  6. Una volta cotti cospargete con prezzemolo fresco tritato e servite.
cuocere in padella le foglie dei finocchi con pomodoro
Finocchi al pomodoro in padella

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.

Ricette antisprecoRicette lightVeganVerdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Dolci con farine alternative – 25 ricette facili
Post successivo
Ciaramicola donut su stecco

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Risotto con ibisco, gamberetti e robiola al pepe...

15 Marzo 2025

Risolatte alle violette e fragole

12 Marzo 2025

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web