I finocchi al pomodoro in padella, sono un contorno facilissimo, una ricetta antispreco per riciclare le foglie del finocchio. Devo essere sincera, fino a qualche anno fa, quando compravo i finocchi, eliminavo le foglie più esterne e dure e le gettavo nella spazzatura. Poi mi sono ricordata che mia madre le prepara cotte in padella con pomodoro, aglio e peperoncino. Visto che non sono un’amante dei finocchi cotti, ho provato pensando che non li avrei graditi. E invece mi sbagliavo di grosso, sono buonissimi, hanno una buona consistenza e sono anche belli saporiti. In più ho utilizzato un bel po’ di prodotto che di solito finiva nell’umido, aggiungendo un’altra ricetta antispreco al mio ricettario. Impariamo ad utilizzare al meglio quello che compriamo, eliminando sprechi inutili, è una buona abitudine per noi e per gli altri.
Finocchi al pomodoro in padella
Portata: Contorno
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 30 minuti circa
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- foglie di finocchio circa 1 kg
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di acqua
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- sale
Preparazione:
- Eliminate le parti rovinate alle foglie di finocchio, lavatele e tagliatele a striscioline.
- In una padella versate 2 cucchiai di olio con l’aglio e il peperoncino, fate soffriggere per un paio di minuti.
- Unite i finocchi e fate appassire per 5 minuti.
- Aggiungete il pomodoro, l’acqua e il sale e un ciuffetto di prezzemolo.
- Mescolate e fate cuocere con il coperchio per circa 20-25 minuti, o finché i finocchi non saranno teneri, questo dipende dal vostro gusto.
- Una volta cotti cospargete con prezzemolo fresco tritato e servite.
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