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INTOLLERANZEMuffin-Cupcake-Mug cakeSenza lattosioSenza uova

Muffin vegan more e lamponi

di Miria Onesta 23 Settembre 2019
muffin vegancon ricotta di soia, more, lamponi e spezie
1,2K

Iniziamo questa ultima settimana di Settembre con un dolcetto. Vi ricordate la ricotta vegan utilizzata per le polpette di zucchine? Beh dopo averla utilizzata in una ricetta salata, l’ho provata ad per questa ricetta dolce, dei muffin vegan more e lamponi. Sono venuti dei muffin sofficissimi, facilissimi da preparare, senza bisogno di attrezzi particolari, ma solo una ciotola e una forchetta. Sono perfetti per la colazione o la merenda, possono essere preparati in qualsiasi periodo dell’anno, variando la frutta con il variare della stagione, perfetti anche con pesche, pere o mele, ma anche ciliegie e fragole.

muffin vegan con frutti rossi

Muffin vegan more e lamponi

Portata: Dolce
Porzioni: 12 muffin

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti

  • 170 g di ricotta di soia (trovate la ricetta qui)
  • 140 g di zucchero di canna
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 70 g di acqua
  • 150 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella in polvere
  • noce moscata in polvere a piacere
  • un pizzico di vaniglia in polvere
  • 75 g di lamponi
  • 75 g d more

Per decorare:

  • more
  • lamponi
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rivestite con i pirottini uno stampo da muffin da 12 pezzi.
  3. Mettete in una ciotola la ricotta, lo zucchero, l’olio e mescolate bene.
  4. Aggiungete la farina setacciata con lievito e bicarbonato, le spezie e amalgamate bene.
  5. Aggiungete acqua a filo, fino ad ottenere un impasto liscio e non troppo fluido.
  6. Unite anche more e lamponi e mescolate don delicatezza.
  7. Versate l’impasto nei pirottini e infornate per circa 10-12 minuti.
  8. Sfornate ed eliminate i muffin dalla teglia, fate raffreddare su una griglia.
  9. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con more e lamponi.
muffin vegan con ricotta alla soia e frutti rossi

Questi muffin vegan more e lamponi, naturalmente sono anche senza latte e derivati, adatti anche a chi ha problemi d’intolleranza al lattosio.

Interno di muffin vegan con ricotta vegetale e frutta
Muffin vegan more e lamponi

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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