• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
INTOLLERANZEMuffin-Cupcake-Mug cakeSenza lattosioSenza uova

Muffin vegan more e lamponi

di Miria Onesta 23 Settembre 2019
scritto da Miria Onesta 0 commento
muffin vegancon ricotta di soia, more, lamponi e spezie

Tortine vegan per la colazione

Iniziamo questa ultima settimana di Settembre con un dolcetto. Vi ricordate la ricotta vegan utilizzata per le polpette di zucchine? Beh dopo averla utilizzata in una ricetta salata, l’ho provata ad per questa ricetta dolce, dei muffin vegan more e lamponi. Sono venuti dei muffin sofficissimi, facilissimi da preparare, senza bisogno di attrezzi particolari, ma solo una ciotola e una forchetta. Sono perfetti per la colazione o la merenda, possono essere preparati in qualsiasi periodo dell’anno, variando la frutta con il variare della stagione, perfetti anche con pesche, pere o mele, ma anche ciliegie e fragole.

muffin vegan con frutti rossi

Muffin vegan more e lamponi

Portata: Dolce
Porzioni: 12 muffin

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 170 g di ricotta di soia (trovate la ricetta qui)
  • 140 g di zucchero di canna
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 70 g di acqua
  • 150 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella in polvere
  • noce moscata in polvere a piacere
  • un pizzico di vaniglia in polvere
  • 75 g di lamponi
  • 75 g d more

Per decorare:

  • more
  • lamponi
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rivestite con i pirottini uno stampo da muffin da 12 pezzi.
  3. Mettete in una ciotola la ricotta, lo zucchero, l’olio e mescolate bene.
  4. Aggiungete la farina setacciata con lievito e bicarbonato, le spezie e amalgamate bene.
  5. Aggiungete acqua a filo, fino ad ottenere un impasto liscio e non troppo fluido.
  6. Unite anche more e lamponi e mescolate don delicatezza.
  7. Versate l’impasto nei pirottini e infornate per circa 10-12 minuti.
  8. Sfornate ed eliminate i muffin dalla teglia, fate raffreddare su una griglia.
  9. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con more e lamponi.
muffin vegan con ricotta alla soia e frutti rossi

Questi muffin vegan more e lamponi, naturalmente sono anche senza latte e derivati, adatti anche a chi ha problemi d’intolleranza al lattosio.

Interno di muffin vegan con ricotta vegetale e frutta
Muffin vegan more e lamponi
FruttaRicette con i lamponiSpezieVegan
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Biscotti turchi alle mele – Elmali kurabiye
Post successivo
Salame del re al caffè con crema di ricotta allo zafferano e mostarda di fragoline

Ti potrebbe anche interessare

Parmigiana di melanzane per Sant’Anna, ricetta di Ischia

1 Luglio 2022

Insalata di riso patate e cozze con peperoni

27 Giugno 2022

Biscotti uzbeki alle ciliegie, tvorogli pechenyelar

24 Giugno 2022

Cosce di pollo ripiene di patate al dragoncello

15 Giugno 2022

Biscotti uzbeki alle albicocche, tvorogli pechenyelar 

13 Giugno 2022

Biscotti alle arachidi del Sudan (Ful Sudani)

10 Giugno 2022

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web