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Senza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Banana bread alle prugne

di Miria Onesta 16 Settembre 2019
banana bread senza lattosio con mandorle e prugne
2,1K

Dolce da colazione con banane e prugne

Iniziare la giornata con una buona colazione è una sana abitudine. Per me è importantissima, non inizierei mai una nuova giornata senza colazione. Mi piace far colazione seduta in tranquillità, mi prendo 15 minuti tutti per me. La mia è la classica colazione all’italiana, una tazza di caffellatte, e un dolcetto fatto in casa. Mi piacciono soprattutto ciambelloni e crostate, ma anche biscotti o fette biscottate con confettura fatta in casa. Altra cosa che amo molto sono i dolci dal sapore rustico, magari con frutta fresca e secca.
In rete vedo spesso ricette per preparare il banana bread, ma non lo avevo mai provato, poi su un pacco di farina ho trovato una ricetta e ho provato, è stato amore a prima vista, questa è la versione rivisitata dell’originale, che pubblicherò prestissimo.

Ho preparato un banana bread alle prugne, con mandorle e un buon profumo di anice. Non contenendo latticini, è una ricetta per banana bread senza lattosio.

banana bread senza lattosio con prugne e mandorle

Il banana bread è un dolce di origine statunitense preparato con banane molto mature, un dolce umido e morbido e molto profumato.

banana bread alle prugne e mandorle senza lattosio

Banana bread alle prugne

Portata: Dolce
Porzioni: 10 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 140 g di zucchero di canna
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 300 g di banane molto mature
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di farina mandorle
  • 250 g di prugne
  • 1/2 cucchiaino di anice

Per decorare:

  • Banane
  • Prugne

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite con la carta forno uno stampo da plum cake.
  2. Montate le uova con lo zucchero, poi unite l’olio.
  3. Schiacciate le banane ed unitele al composto, mescolando con una spatola, unite anche le farine setacciate con il lievito, la farina di mandorle e l’anice.
  4. Infine unite le prugne a pezzetti e amalgamate bene, decorate con banane e prugne.
  5. Infornate per circa 50 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare leggermente e poi eliminate dallo stampo.
  7. Fate freddare completamente su una griglia prima di servire.

Note: se non amate il sapore dell’anice, potete ometterlo, oppure sostituirlo con cannella o vaniglia.

banana bread alle prugne senza lattosio
Dolce da colazione senza lattosio con mandorle e prugne
Banana bread alle prugne

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

zia Consu 16 Settembre 2019 - 15:17

L’aspetto è davvero invitante!

Rispondi
Chantal 17 Settembre 2019 - 22:54

Immagino che bontá!
Che blog interessante!
Ti seguo con molto piacere! Se ti va passa a trovarmi ho da poco aperto il mio piccolo blog e mi farebbe piacere se passassi a trovarmi!
Ti aspetto, un abbraccio Chantal!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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