Dolce da colazione con banane e prugne
Iniziare la giornata con una buona colazione è una sana abitudine. Per me è importantissima, non inizierei mai una nuova giornata senza colazione. Mi piace far colazione seduta in tranquillità, mi prendo 15 minuti tutti per me. La mia è la classica colazione all’italiana, una tazza di caffellatte, e un dolcetto fatto in casa. Mi piacciono soprattutto ciambelloni e crostate, ma anche biscotti o fette biscottate con confettura fatta in casa. Altra cosa che amo molto sono i dolci dal sapore rustico, magari con frutta fresca e secca.
In rete vedo spesso ricette per preparare il banana bread, ma non lo avevo mai provato, poi su un pacco di farina ho trovato una ricetta e ho provato, è stato amore a prima vista, questa è la versione rivisitata dell’originale, che pubblicherò prestissimo.
Ho preparato un banana bread alle prugne, con mandorle e un buon profumo di anice. Non contenendo latticini, è una ricetta per banana bread senza lattosio.
Il banana bread è un dolce di origine statunitense preparato con banane molto mature, un dolce umido e morbido e molto profumato.
Banana bread alle prugne
Portata: Dolce
Porzioni: 10 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 3 uova
- 140 g di zucchero di canna
- 40 g di olio di semi di girasole
- 300 g di banane molto mature
- 150 g di farina 00
- 50 g di farina integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di farina mandorle
- 250 g di prugne
- 1/2 cucchiaino di anice
Per decorare:
- Banane
- Prugne
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite con la carta forno uno stampo da plum cake.
- Montate le uova con lo zucchero, poi unite l’olio.
- Schiacciate le banane ed unitele al composto, mescolando con una spatola, unite anche le farine setacciate con il lievito, la farina di mandorle e l’anice.
- Infine unite le prugne a pezzetti e amalgamate bene, decorate con banane e prugne.
- Infornate per circa 50 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare leggermente e poi eliminate dallo stampo.
- Fate freddare completamente su una griglia prima di servire.
Note: se non amate il sapore dell’anice, potete ometterlo, oppure sostituirlo con cannella o vaniglia.
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2 commenti
L’aspetto è davvero invitante!
Immagino che bontá!
Che blog interessante!
Ti seguo con molto piacere! Se ti va passa a trovarmi ho da poco aperto il mio piccolo blog e mi farebbe piacere se passassi a trovarmi!
Ti aspetto, un abbraccio Chantal!