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Senza lattosioStrudel e rolls

Saccottino di fillo con mele, arancia e noci

di Miria Onesta 8 Marzo 2019
Colazione completa con saccottino di pasta fillo alle mele e arancia al profumo di cannella, ricetta vegan, senza zucchero e senza lattosio
1,2K

Mini saccottino di fillo farcito con mele all’arancia e frutta secca, senza zuccheri aggiunti. La colazione è il pasto più importante della giornata, io amo la colazione dolce, con latte, crostata, o ciambellone. Ma quando siamo a dieta non è facile mangiare qualcosa di dolce senza esagerare con le calorie. La ricetta del saccottino di fillo con mele, arancia e noci, può toglierci la voglia di dolce senza esagerare troppo con le calorie. Questo dolcetto alla frutta è preparato senza aggiunta di zucchero e grassi, ed è anche senza lattosio e vegan.

Il saccottino alle mele e arancia è un' idea per una colazione vegan, senza zucchero e senza lattosio.

Ho preparato questa ricetta per la rubrica settimanale “In linea verso i 50 – a dieta da venerdì”.

In base alla stagione modificate la frutta della farcitura

Provate anche l’abbinamento fragole e granella di pistacchi, pesche e mandorle, ciliegie e cocco. Utilizzate sempre frutta matura, così da evitare l’aggiunta dello zucchero.

Saccottino di fillo alle mele, arancia e noci

Portata: Dolce – Colazione
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti

Per i saccottini:

  • 2 fogli di pasta fillo
  • 100 g di mele annurca
  • 100 g di succo di arancia
  • cannella
  • 1 noce

Per accompagnare i saccottini

  • 500 ml di estratto o spremuta di arancia

Preparazione dei saccottini di fillo alle mele

  1. Sbucciate le mele ed eliminate i semi, tagliatele a cubetti e mettetele in una padella.
  2. Aggiungete il succo di arancia e la cannella, mescolate bene e mettete sul fuoco. Fate cuocere lentamente finché il succo d’arancia non sarà stato assorbito dalle mele, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  3. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  4. Prendete due fogli di pasta fillo e divideteli in 4, mettete due fogli su un tagliere, spennellateli con acqua, poi sovrapponete gli altri fogli, bagnando sempre con l’acqua tra uno strato e l’altro.
  5. Mettete su ognuno dei due rettangolini, formati dai quattro strati di fillo, le mele.
  6. Piegate i bordi dei rettangoli e formate dei pacchettini.
  7. Bagnate la superficie con l’acqua e cospargete con le noci tritate.
  8. Infornate per circa 10 minuti, sfornate e servite tiepido.
  9. Accompagnate il saccottino di fillo con il succo di arancia.

Calorie a porzione: 190 circa

Le calorie che scrivo sotto ogni ricetta, sono calcolate in base a quanto riportato sui prodotti da me utilizzati e per i prodotti freschi mi sono affidata a siti on line.


Colazione con saccottino di pasta fillo ripieno di mele all'arancia e cannella e spremuta

Questa è la mia prima ricetta con la pasta fillo, adesso voglio provare anche una ricetta con la pasta fillo salata, e sicuramente la prossima ricetta sarà quella dei cestini di fillo sfiziosi, della mia amica Simona

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Simona milani 9 Marzo 2019 - 16:50

Che delizia amica mia, li proverò!

Rispondi
zia Consu 10 Marzo 2019 - 10:54

Ma che gustosissima idea! Dei saccottini proprio innovativi ^_^
Buona domenica

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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