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Raccolte

Cavolfiore colorato – 7 ricette facili

di Miria Onesta 28 Gennaio 2019
raccolta di 7 ricette con il cavolfiore colorato
21,6K

Raccolta di ricette facili e veloci con il cavolfiore colorato

Il cavolfiore è uno dei protagonisti della stagione invernale, un ortaggio molto versatile, può essere utilizzato in cucina in tantissimi modi. Se scegliete di utilizzare il cavolfiore colorato, porterete a tavola, oltre al sapore, anche colore e allegria. In questo articolo ho raccolto le migliori ricette con il cavolfiore colorato presenti nel blog, verde, viola, arancione e naturalmente bianco.

Cavolfiori colorati

Io li adoro tutti, ma quello che amo di più è il cavolfiore arancione. Mi piace il suo colore caldo che resta bello e intenso anche dopo la cottura. Ottimo per preparare vellutate e cotolette.

Cavolfiore arancione

Il cavolfiore ha pochissime calorie, perfetto anche per chi è a dieta

Naturalmente non fritto, ma bollito, al vapore o grigliato condito con poco olio e tante erbe aromatiche. Ma anche cotto in forno, magari intero come quello che ho preparato seguendo la ricetta di Chiarapassion.

cavolfiore al forno arrosto

Il cavolfiore è ottimo anche crudo

Per preparare insalate saporite e colorate, abbinato a olive, sgombro, frutta secca e semi. Riducetelo in cimette o tagliatelo a fettine sottili da condire con olio extra vergine di oliva, aceto balsamico e erbe aromatiche.

Utilizzate il cavolfiore colorato per la preparazione di creme e vellutate 

Potete scegliere di cambiare colore in base ai vostri gusti, o perché no, preparare una crema di cavolfiore multicolore. Aggiungete formaggio cremoso, yogurt o panna per delle vellutate dal gusto delicato. Per un tocco croccante, aggiungete crostini di pane, magari fritti con un po’ di peperoncino piccante.

Il cavolfiore nella cucina tipica umbra

Il cavolfiore bianco si usa anche nella preparazione di ricette tipiche umbre, come le frittelle, i crostini o zuppe. Ricette semplici ed economiche, arricchite da olio extra vergine di oliva e pane tostato.

Non mettete freni alla fantasia, divertitevi con il cavolfiore colorato, abbinate colori e sapori per creare piatti sempre nuovi.

cavolfiore arancione cotto in forno

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Luigino Pillinini 15 Gennaio 2023 - 22:50

Un piatto di cavoletti colorati in minestra o insalata oltrecchè buoni sono ricchi
di vitamine e sostanze nutritive, per questo è opportuno la miscelazione con
ingredienti sani idonei per non appesantire lo stomaco. Certo, terra di questa
cucina è in particolare la Puglia, ma anche i territori di montagna come il Friuli,
la Venezia Giulia che comprende il Carso, oltrecchè sopratutto la Carnia ove
ho passato gli anni di adolescenza gioventù e correllata alla Savoia in Francia.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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