Passato di zucca, porri e crema di ceci con tartufo, ricetta vegan
In questi giorni il freddo è sempre più pungente, e in tavola si portano fumanti piatti preparati con prodotti tipici della stagione invernale. Uno dei protagonisti della cucina invernale è sicuramente la zucca, ottima per la preparazione di minestre, zuppe, ma anche vellutate e creme. Oggi invece vi propongo un passato di zucca con crema di ceci e tartufo. Non ho aggiunto ne panna o altro, solo zucca e porro, per aromatizzare il mio passato, ho aggiunto della crema di ceci e tartufo, che dona un buon profumo e un ottimo sapore a questo semplicissimo passato.
Passato di zucca con crema di ceci e tartufo
Portata: Contorno
Porzioni: 2 persone
Cucina: Italiana
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 500 g di zucca gialla
- 1 porro
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- peperoncino
- aglio
- 2 cucchiai di crema di ceci e tartufo
- pane raffermo
Preparazione:
- Eliminate la buccia e i semi alla zucca, lavatela e tagliatela a cubetti.
- In un tegame versate 2 cucchiai di olio e il porro tritato, fate appassire a fuoco lento per 5 minuti.
- Unite la zucca, il sale e il pepe, fate cuocere a fuoco lieve finché la zucca non sarà tenera.
- Nel frattempo versate 2 cucchiai di olio in una padella, unite l’aglio e il peperoncino. Tagliate dei cubetti di pane e metteteli nella padella, fate soffriggere i crostini finché non saranno croccanti, tenete in caldo.
- Quando la zucca sarà cotta, frullate con un mixer ad immersione, tenete in caldo.
- Unite la crema di ceci e mescolate bene. Versate in ciotole monoporzione, servite il passato accompagnato dai crostini.
La crema di ceci e tartufo è dell’azienda di Colfiorito Casale 1485
Il passato di zucca con crema di ceci e tartufo è un primo piatto vegan e senza lattosio, se utilizzerete un pane senza glutine per preparare i vostri crostini, sarà anche gluten free.
1 commento
Adoro la vellutata di zucca e anche il mio piccolo l’apprezza moltissimo ^_^ Deliziosa la tua proposta!