Cavolfiori colorati crudi, con sgombro al limone e olive nere
Quando penso ad un’insalata, mi viene in mente l’estate, con i suoi ortaggi freschi e colorati, ma chi lo dice che non si può preparare un’insalata fresca e gustosa con le verdure autunnali? L‘insalata di cavolfiori, sgombro e olive di oggi, è un piatto unico, gustoso e colorato che metterà allegria anche nelle più grigie giornate autunnali. Fino a poco tempo fa mangiavo i cavolfiori soltanto cotti, poi ho provato a metterli crudi nell’ insalata di cavoli, carciofi e noci e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa, sono buonissimi, croccanti e con un sapore delicato. Nell’insalata di oggi li ho abbinati a sgombro al limone, olive nere e chicchi di melograno, un condimento di olio, limone e tabasco a completare il piatto, velocissimo da preparare. Un piatto perfetto anche la cena della Vigilia di Natale, o il cenone di Capodanno.
Insalata di cavolfiori sgombro e olive
Portata: Secondo
Porzioni: 4
Cucina: Italiana
Preparazione: 10 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 500 g di cavolfiori misti (verde, bianco, viola, giallo)
- 250 g di sgombro a limone
- 4 cucchiai di olive nere
- Tabasco
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
- Limone
- 4 cucchiai di chicchi di melagrana
- Sale
Preparazione:
- Staccate le cimette dai cavolfiori, lavatele accoratamente e asciugatele.
- Trasferite le cimette dei i cavolfiori in una ciotola, unite lo sgombro, le olive e i chicchi di melagrana.
- Aggiungete il prezzemolo tritato, condite con olio, sale e limone.
- Aggiungete tabasco a piacere e mescolate bene e servite.
Preparate questa insalata con un po’ di anticipo, per dar modo agli ingredienti di amalgamarsi bene, tanto il cavolfiore rimarrà comunque croccante
Olive nere Leccina di Puglia Spina Sapori di Puglia
I bellissimi cavolfiori colorati, naturalmente potete preparare questa insalata con i cavolfiori che riuscite a trovare, anche solo bianchi o verdi.
Sgombro al naturale al limone Rizzoli Emanuelli
3 commenti
ricetta salutare e a contenuto calorico controllato, ottima non solo per le feste, ma anche per il dopo feste, quando ci saranno da smaltire le calorie dei grandi pranzi!!! Grazie!!
Grazie, si in effetti è perfetta anche per il dopo feste
ma che magnifica e colorata insalata invernale!!! splendida! baci