Quando penso ad un’insalata, mi viene in mente l’estate, con i suoi ortaggi freschi e colorati, ma chi lo dice che non si può preparare un’insalata fresca e gustosa con le verdure autunnali? L‘insalata di cavolfiori, sgombro e olive di oggi, è un piatto unico, gustoso e colorato che metterà allegria anche nelle più grigie giornate autunnali. Fino a poco tempo fa mangiavo i cavolfiori soltanto cotti, poi ho provato a metterli crudi nell’ insalata di cavoli, carciofi e noci e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa, sono buonissimi, croccanti e con un sapore delicato. Nell’insalata di oggi li ho abbinati a sgombro al limone, olive nere e chicchi di melograno, un condimento di olio, limone e tabasco a completare il piatto, velocissimo da preparare. Un piatto perfetto anche la cena della Vigilia di Natale, o il cenone di Capodanno.
Insalata di cavolfiori sgombro e olive
Portata: Secondo
Porzioni: 4
Preparazione: 10 minuti
Ingredienti
- 500 g di cavolfiori misti (verde, bianco, viola, giallo)
- 250 g di sgombro al limone
- 4 cucchiai di olive nere
- Tabasco
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
- Limone
- 4 cucchiai di chicchi di melagrana
- Sale
Preparazione
- Staccate le cimette dai cavolfiori, lavatele accoratamente e asciugatele.
- Trasferite le cimette dei i cavolfiori in una ciotola, unite lo sgombro, le olive e i chicchi di melagrana.
- Aggiungete il prezzemolo tritato, condite con olio, sale e limone.
- Aggiungete tabasco a piacere e mescolate bene e servite.
Note: Potete preparare questa insalata con un po’ di anticipo, per dar modo agli ingredienti di amalgamarsi bene, tanto il cavolfiore rimarrà comunque croccante. Se preferite potete scottare leggermente i cavolfiori in abbondante acqua salata.
Olive nere Leccina di Puglia Spina Sapori di Puglia
I bellissimi cavolfiori colorati, naturalmente potete preparare questa insalata con i cavolfiori che riuscite a trovare, anche solo bianchi o verdi.
Sgombro al naturale al limone Rizzoli Emanuelli
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3 commenti
ricetta salutare e a contenuto calorico controllato, ottima non solo per le feste, ma anche per il dopo feste, quando ci saranno da smaltire le calorie dei grandi pranzi!!! Grazie!!
Grazie, si in effetti è perfetta anche per il dopo feste
ma che magnifica e colorata insalata invernale!!! splendida! baci