Il cavolfiore al forno è un contorno facilissimo, bello da portare in tavola. Potete fare la prima cottura in forno a microonde anche in anticipo per poi infornare all’ultimo minuto. La ricetta l’ho vista dalla bravissima Enrica, del blog Chiarapassion, amore a prima vista, non ho resistito, l’ ho provato subito. Ho utilizzato un cavolfiore verde, invece di uno bianco, ma questo è dell’orticello di mio figlio, quindi doppia soddisfazione. Quest’anno per la prima volta, mio figlio si è dedicato alla coltivazione di un orto invernale. E il raccolto è stato abbondante, cavolfiore, cavolo romanesco, broccoli, tutto rigorosamente bio. Seguiranno altre ricette a tema, con cavolfiore, cavolo romano e broccoli.
Cavolfiore al forno
Portata: Contorno
Porzioni: 6 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 1 cavolfiore verde
- 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
- sale
- prezzemolo
- timo
- peperoncino
- 1 spicchio aglio
Preparazione
- Eliminate le foglie al cavolfiore, lavatelo e fatelo scolare su un panno.
- Avvolgete il cavolfiore nella carta forno e mettetelo sul piatto del forno a microonde, fate cuocere per 10 minuti alla massima potenza.
- Togliete il cavolfiore dal forno a microonde e aprite la carta forno.
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Mettete il cavolfiore in una teglia.
- In una ciotola versate l’olio, il prezzemolo e l’aglio tritati, le foglioline di timo, il peperoncino e il sale, mescolate bene.
- Spennellate il cavolfiore con l’olio alle erbe aromatiche.
- Infornate per circa 20-25 minuti.
- Sfornate, cospargete con foglioline di aromatiche fresche, un filo di olio e servite.
Preparate il cavolfiore al forno con cavolfiori del vostro colore preferito, verde, bianco, giallo o viola, o perché un bel mix di colori e di sapori. Io ho abbondato con il peperoncino, ma se a tavola ci sono bambini, o se i vostri commensali non lo amano, non mettetelo, potrete servire il cavolfiore con olio aromatizzato al peperoncino a parte, ognuno lo aggiungerà a piacimento.
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1 commento
Ma quanto mi stuzzica questa ricetta… mai mangiato cosi al forno e io di cavolfiore ogni anno ne divoro quintali. Voglio provarla prima che finisca dle tutto la stagione di questa verdura. A presto LA