Cotolette di cavolfiore arancione al forno
Mangiare verdure è molto importante, hanno innumerevoli proprietà benefiche per la nostra salute, sono economiche e si possono utilizzare per prepare piatti sani, leggeri e gustosi. Oggi vi propongo la ricette per preparare le cotolette di cavolfiore, panate con pangrattato, parmigiano e erbe aromatiche. Per renderle più leggere le ho cotte in forno, ma se vi piace la frittura, potete friggerle saranno ancora più golose. Per le mie cotolette ho utilizzato un cavolfiore arancione, il suo colore renderà le vostre cotolette ancora più simili a quelle di carne.
Se vi piace questa varietà di cavolfiore colorato, provate anche la crema di cavolfiore arancione e porri.
Cotolette di cavolfiore
Portata: Secondo
Porzioni: 4 persone
Cucina: Italiana
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 1 cavolfiore arancione
- 60 g di pangrattato
- 30 g di parmigiano reggiano
- prezzemolo
- 1 uovo
- sale
- pepe
- insalata
Preparazione:
1. Eliminate le foglie al cavolfiore, lavatelo e tagliate 4 fette spesse circa 2 cm. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata, tuffate le fette di cavolfiore nell’acqua e fate cuocere per 5 minuti.
2. Scolate le fette di cavolfiore e lasciatele raffreddare.
3. Battete l’uovo con il sale e il pepe.
4. Mescolate il pangrattato con prezzemolo tritato e il parmigiano.
5. Preriscaldate il forno a 200 gradi e rivestite una teglia con la carta forno.
6. Passate le fette di cavolfiore prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
7. Sistemate nella teglia e infornate per 10 minuti, poi giratele e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
8. Sfornate e servite su un letto di insalata.
Per un piatto a base di cavolfiore fuori dal comune
Provate la pizza di cavolfiore di Nonna Paperina un’idea diversa dal solito per una pizza gustosa e adatta ha chi ha problemi d’intolleranze alimentari.
1 commento
ma quanto mi piace questo piatto!!! ideale come cena vegetariana, ma anche con contorno ricco! Mi sa che lo proverò presto!