L‘insalata di cavoli, carciofi e noci, è un piatto leggero e vegan, preparato con verdure di stagione, adoro le insalate e mi piace sbizzarrirmi con gli abbinamenti. In questa insalata colorata e croccante, ho utilizzato tutte le verdure a crudo, compreso cavolfiore, rapa e carciofo. Non avevo mai mangiato cavolfiore e rapa crudi, ma devo dire che mi sono piaciuti moltissimo, ho condito con un mix di olio extra vergine d’oliva, salsa di soia e aceto balsamico. Una bella spolverata di noci per aggiungere ancora un po’ di croccantezza.
Insalata di cavoli, carciofi e noci
Portata: Contorno
Porzioni: 4
Preparazione: 10 minuti
Ingredienti
- 1 carciofo
- 1 rapa bianca
- 120 g di cavolfiore verde
- 70 g di verza viola
- 8-10 noci sgusciate e tritate
- 3 cucchiai d’olio
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Sale
- Limone
Preparazione
- Eliminate le foglie esterne al carciofo e tagliate la punta, dividetelo a metà e tuffatelo in acqua acidulata con il succo del limone.
- Pelate la rapa e tagliatela a fettine sottili e poi a listarelle.
- Lavate il cavolfiore e tagliate le cimette a fettine sottili.
- Tagliate anche la versa sottilmente.
- Sciacquate il carciofo e tagliatelo a fettine sottili.
- Trasferite tutte le verdure in una ciotola.
- Mescolate la salsa di soia, l’aceto balsamico e e l’olio, versate sulle verdure, aggiungete anche le noci e il sale, mescolate e servite.
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3 commenti
Ottima questa insalata! Anche in inverno mi piace consumare un bel piatto di insalata :)
Un bacio
Anche io come te non ho mai mangiato queste verdure crude ma penso proprio che le proverò, mi fido di ciò che dici amica mia! Questa insalata è un tripudio di colore…quanto è bella oltre che buona….
Baci e buona giornata
Mi piacciono queste insalatone, poi tutto a crudo così si conservano tutte le proprietà!!! Grandiosa