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Burger di quinoa e verdure con erbe aromatiche

di Miria Onesta 13 Maggio 2016
1,4K

I burger di quinoa e verdure, sono perfetti come piatto unico, accompagnati da un’insalata con pomodori e cipolla di Tropea fresca. Sono preparati con quinoa, e verdure di stagione. Nell’impasto niente uova, ma avocado e patate lesse, alcune gocce di tabasco renderanno questi burger ancora più saporiti. Piaceranno a grandi e piccini, se li servite ai bimbi, non aggiungete il tabasco. Sono adatti anche a chi ha problemi d’intolleranze alimentari, sono senza glutine, senza lattosio e senza uova.
Non lasciatevi spaventare dalla lista degli ingredienti, questi burger sono facilissimi, potete variare le verdure in base alla stagione, sono perfetti in ogni periodo dell’anno.
Ho servito i miei burger con acqua aromatizzata all’arancia e fiori di sambuco, a breve la ricetta.

Burger di quinoa e verdure
Burger di quinoa e verdure

Burger di quinoa e verdure  

Portata: Secondi
Porzioni: 12 burger

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 100 g di quinoa
  • 80 g di patate lesse
  • 1/2 avocado
  • 100 g di fave
  • 1 carota
  • 25 g di cipolla dorata
  • 8 asparagi
  • 120 g di zucchine
  • Un cucchiaio di maizena
  • 4 fili di erba aglina
  • Un rametto di finocchietto selvatico
  • 2 rametti di timo limone
  • Un rametto di prezzemolo
  • 4 foglioline di santoreggia
  • 3 foglioline di menta
  • Un rametto di maggiorana
  • Un rametto di origano fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva
  • Tabasco a piacere

Per servire

  • Insalata
  • Pomodori
  • Cipolla di Tropea fresca
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Prima di cominciare meglio preparare tutti gli ingredienti.
  2. Sciacquate la quinoa e fate cuocere in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, o come descritto sulla confezione.
  3. Mentre la quinoa cuoce preparate gli altri ingredienti.
  4. Tuffate le fave in abbondante acqua bollente, fate cuocere per 5 minuti, scolate e tenete da parte.
  5. Sbucciate e tagliate l’avocado a cubetti, pelate le patate e schiacciatele calde.
  6. Pelate la carota e tagliatela a cubetti, tritate anche la cipolla.
  7. Togliete le estremità alla zucchina, lavatela e tagliatela a cubetti.
  8. Eliminate la parte dura agli asparagi e tagliateli a pezzettini.
  9. Tritate anche le erbe aromatiche.
  10. Adesso che tutto è pronto, scolate la quinopa in una ciotola e fate raffreddare.
  11. Unite le verdure, l’avocado, le erbe aromatiche e mescolate.
  12. Aggiungete anche la maizena, 2 cucchiai di olio, alcune gocce di tabasco, regolate di sale e pepe.
  13. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  14. Rivestite una teglia con la carta forno, versate 2 cucchiai di olio.
  15. Aiutandovi con uno stampo rotondo formate dei burger, eliminate lo stampo e fate cuocere il forno per circa 20 minuti.
  16. Servite con insalata fresca.
Burger di quinoa e verdure
Burger di quinoa e verdure

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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6 commenti

Luna 14 Maggio 2016 - 9:59

Invitantissimo piatto di Burger su quel letto colorato e vivace di insalata! Adoro ^_^

Rispondi
Daniela 14 Maggio 2016 - 23:49

mmmmm che piatto invitante!!!! Mi piace tantissimo.
Un bacio :)

Rispondi
valentina 15 Maggio 2016 - 7:53

Proverò la tua ricetta, quando faccio i Burger alla quinoa mi di spappolano sempre e non capisco dove sbaglio…sarà la maizena ….? Boh…comunque la proverò mi hai messo voglia.
Ciao e buona domenica cara,
Vale

Rispondi
Emanuela 17 Maggio 2016 - 13:47

Miria!! che piatto spettacolare mi piace anche come lo hai presentato non è facile da fotografare sai? e il piatto? troppo bello *____*

Rispondi
Cristina 7 Febbraio 2017 - 18:03

Ma la maizena ?
Leggermente diluita.?

Rispondi
Due Amiche in Cucina 10 Febbraio 2017 - 14:41

Ciao Cristina, no l’ho aggiunta così in polvere all’impasto.

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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