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Bevande

Acqua aromatizzata all’arancia e fiori di sambuco

di Miria Onesta 16 Maggio 2016
Acqua aromatizzata all'arancia e fiori di sambuco
3,3K

Acqua aromatizzata con fiori e frutta

Ho iniziato a preparare acqua aromatizzata da pochissimo e ormai non posso più farne a meno. Dopo l’acqua aromatizzata alle fragole, rosmarino e zenzero, mi sono lanciata nella sperimentazione di abbinamenti tra frutta, erbe aromatiche, verdure e fiori. Oggi vi propongo acqua aromatizzata all’arancia e fiori di sambuco, profumata e dissetante è perfetta da bere durante i pasti, io l’ho abbinata ai burger di quinoa e verdure e devo dire che erano perfetti insieme, un pasto sano e gustoso. 

Acqua aromatizzata all'arancia e fiori di sambuco
Acqua aromatizzata all'arancia e fiori di sambuco 4
Acqua aromatizzata all'arancia e fiori di sambuco

Acqua aromatizzata all’arancia e fiori di sambuco

Portata: Bevanda
Preparazione:10 minuti
Riposo in frigo: 6-8 ore

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 1 litro di acqua naturale
  • 2 arance non trattate
  • 2-3 fiori di sambuco

Preparazione:

  1. Lavate bene le arance e i fiori sambuco.
  2. Eliminate e gambi più grandi dai fiori.
  3. Versate l’acqua in una caraffa.
  4. Spremete il succo di un’arancia, unitelo all’acqua e mescolate, tagliate l’altra arancia a fette e mettetela nella caraffa, aggiungete anche i fiori di sambuco.
  5. Fate riposare in frigo per 6-8 ore prima di servire.

Note: Raccogliete i fiori di sambuco lontano da strade altamente trafficate. Raccogliete i fiori di sambuco soltanto in aperta campagna, lontano da strade trafficate.

Acqua aromatizzata all'arancia e fiori di sambuco
Bibita ai fiori di sambuco
Acqua aromatizzata con fiori e frutta
Bibita rinfrescante al sambuco

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Cucinare con fiori e erbe spontaneeFrutta
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

paola 16 Maggio 2016 - 13:39

hai proprio ragione è impossibile resistere un bellissimo modo per bere l’acqua ,grazie cara,un abbraccio

Rispondi
Daniela 16 Maggio 2016 - 14:12

Dissetante e profumata.
Bravissima :)
Un bacio

Rispondi

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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