INTOLLERANZESenza glutineSenza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Ciambellone alle nocciole

Ciambellone alle nocciole

Il ciambellone alle nocciole soffice e profumato è perfetto per una colazione sana e leggera, accompagnato da una tazza di latte o di tè. Preparato con farina di riso, olio e bevanda alla nocciola Alpro, questo ciambellone senza glutine, senza lattosio e senza burro è perfetto anche per chi ha problemi d’intolleranze alimentari.
Se servite questo ciambellone a chi ha problemi di celiachia assicuratevi che i prodotti che utilizzate siano nel prontuario AIC.

Ciambellone alle nocciole

Ciambellone alle nocciole

Ciambellone alle nocciole

Ciambellone alle nocciole
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Dolce da colazione soffice, senza glutine e senza lattosio
Ingredients
  • 100 g di farina di riso
  • 2 uova
  • 75 g di maizena
  • 75 g di nocciole frullate
  • 100 g di zucchero semolato
  • 8 g di lievito
  • 150 g di bevanda alla nocciola
  • 70 g di olio di girasole
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Oleate uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro.
  3. Montate le uova con lo zucchero, unite la bevanda alla nocciola e l’olio.
  4. Aggiungete le farine setacciate con il lievito e le nocciole, amalgamate bene e versate nello stampo.
  5. Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo, fate freddare completamente su una griglia prima di servire.

 Ciambellone alle nocciole

Ciambellone alle nocciole

1
Condividi

8 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.