INTOLLERANZESenza glutineSenza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Ciambellone alle nocciole

Ciambellone alle nocciole

Ciambellone alle nocciole senza lattosio e senza glutine

Il ciambellone alle nocciole soffice e profumato è perfetto per una colazione sana e leggera, accompagnato da una tazza di latte o di tè. Preparato con farina di riso, olio e bevanda alla nocciola Alpro, questo ciambellone senza glutine, senza lattosio e senza burro è perfetto anche per chi ha problemi d’intolleranze alimentari.
Se servite questo ciambellone a chi ha problemi di celiachia assicuratevi che i prodotti che utilizzate siano nel prontuario AIC.

Ciambellone alle nocciole
Ciambellone alle nocciole
ciambella dolce con nocciole

Ciambellone alle nocciole  

Portata: Dolce
Autore: Miria Onesta
Preparazione:: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Porzioni: 6-8

Ingredienti:

  • 100 g di farina di riso
  • 2 uova
  • 75 g di maizena
  • 75 g di nocciole frullate
  • 100 g di zucchero semolato
  • 8 g di lievito
  • 150 g di bevanda alla nocciola
  • 70 g di olio di girasole

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Oleate uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro.
  3. Montate le uova con lo zucchero, unite la bevanda alla nocciola e l’olio.
  4. Aggiungete le farine setacciate con il lievito e le nocciole, amalgamate bene e versate nello stampo.
  5. Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo, fate freddare completamente su una griglia prima di servire.
Dolce per la colazione gluten free
Ciambellone alle nocciole senza glutine e senza lattosio

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.

1
Condividi

8 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.