Ciambellone alle nocciole senza lattosio e senza glutine
Il ciambellone alle nocciole soffice e profumato è perfetto per una colazione sana e leggera, accompagnato da una tazza di latte o di tè. Preparato con farina di riso, olio e bevanda alla nocciola Alpro, questo ciambellone senza glutine, senza lattosio e senza burro è perfetto anche per chi ha problemi d’intolleranze alimentari.
Se servite questo ciambellone a chi ha problemi di celiachia assicuratevi che i prodotti che utilizzate siano nel prontuario AIC.
Ciambellone alle nocciole
Portata: Dolce
Autore: Miria Onesta
Preparazione:: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Porzioni: 6-8
Ingredienti:
- 100 g di farina di riso
- 2 uova
- 75 g di maizena
- 75 g di nocciole frullate
- 100 g di zucchero semolato
- 8 g di lievito
- 150 g di bevanda alla nocciola
- 70 g di olio di girasole
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Oleate uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro.
- Montate le uova con lo zucchero, unite la bevanda alla nocciola e l’olio.
- Aggiungete le farine setacciate con il lievito e le nocciole, amalgamate bene e versate nello stampo.
- Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo, fate freddare completamente su una griglia prima di servire.
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8 commenti
Adoro le nocciole, danno un sapore deciso e gustoso :) Questo Ciambellone lo adoro ^_^
Che ciambellone….complimenti!
Un bacio :)
Wow, bellissimo e leggero questo ciambellone! Da provare assolutamente, complimenti Miria e grazie per la ricetta :)
È una ricetta mooolto invitante e golosa. È possibile Mettere l impasto nello stampo del plumcake ?grazie
Ciao Ginevra, si certamente nessun problema
Grazie mille ?
Posso usare il fornetto versilia?
Grazie!!
Non ho mai provato, ma credo non ci siano problemi.
Grazie a te