I burger di quinoa e verdure, sono perfetti come piatto unico, accompagnati da un’insalata con pomodori e cipolla di Tropea fresca. Sono preparati con quinoa, e verdure di stagione. Nell’impasto niente uova, ma avocado e patate lesse, alcune gocce di tabasco renderanno questi burger ancora più saporiti. Piaceranno a grandi e piccini, se li servite ai bimbi, non aggiungete il tabasco. Sono adatti anche a chi ha problemi d’intolleranze alimentari, sono senza glutine, senza lattosio e senza uova.
Non lasciatevi spaventare dalla lista degli ingredienti, questi burger sono facilissimi, potete variare le verdure in base alla stagione, sono perfetti in ogni periodo dell’anno.
Ho servito i miei burger con acqua aromatizzata all’arancia e fiori di sambuco, a breve la ricetta.
Burger di quinoa e verdure
Portata: Secondi
Porzioni: 12 burger
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 100 g di quinoa
- 80 g di patate lesse
- 1/2 avocado
- 100 g di fave
- 1 carota
- 25 g di cipolla dorata
- 8 asparagi
- 120 g di zucchine
- Un cucchiaio di maizena
- 4 fili di erba aglina
- Un rametto di finocchietto selvatico
- 2 rametti di timo limone
- Un rametto di prezzemolo
- 4 foglioline di santoreggia
- 3 foglioline di menta
- Un rametto di maggiorana
- Un rametto di origano fresco
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva
- Tabasco a piacere
Per servire
- Insalata
- Pomodori
- Cipolla di Tropea fresca
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Prima di cominciare meglio preparare tutti gli ingredienti.
- Sciacquate la quinoa e fate cuocere in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, o come descritto sulla confezione.
- Mentre la quinoa cuoce preparate gli altri ingredienti.
- Tuffate le fave in abbondante acqua bollente, fate cuocere per 5 minuti, scolate e tenete da parte.
- Sbucciate e tagliate l’avocado a cubetti, pelate le patate e schiacciatele calde.
- Pelate la carota e tagliatela a cubetti, tritate anche la cipolla.
- Togliete le estremità alla zucchina, lavatela e tagliatela a cubetti.
- Eliminate la parte dura agli asparagi e tagliateli a pezzettini.
- Tritate anche le erbe aromatiche.
- Adesso che tutto è pronto, scolate la quinopa in una ciotola e fate raffreddare.
- Unite le verdure, l’avocado, le erbe aromatiche e mescolate.
- Aggiungete anche la maizena, 2 cucchiai di olio, alcune gocce di tabasco, regolate di sale e pepe.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Rivestite una teglia con la carta forno, versate 2 cucchiai di olio.
- Aiutandovi con uno stampo rotondo formate dei burger, eliminate lo stampo e fate cuocere il forno per circa 20 minuti.
- Servite con insalata fresca.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
6 commenti
Invitantissimo piatto di Burger su quel letto colorato e vivace di insalata! Adoro ^_^
mmmmm che piatto invitante!!!! Mi piace tantissimo.
Un bacio :)
Proverò la tua ricetta, quando faccio i Burger alla quinoa mi di spappolano sempre e non capisco dove sbaglio…sarà la maizena ….? Boh…comunque la proverò mi hai messo voglia.
Ciao e buona domenica cara,
Vale
Miria!! che piatto spettacolare mi piace anche come lo hai presentato non è facile da fotografare sai? e il piatto? troppo bello *____*
Ma la maizena ?
Leggermente diluita.?
Ciao Cristina, no l’ho aggiunta così in polvere all’impasto.