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Primi piattiSenza glutineSenza lattosio

Riso Venere al salmone con crema di broccoli siciliani

di Miria Onesta 10 Dicembre 2015
1,6K

Il riso Venere al salmone e crema di broccoli è un primo piatto semplice da preparare, ma gustoso e bello da portare in tavola. Servite in coppe, posizionando sul fondo uno strato di crema di broccoli e riempite con il riso, potete servire sia caldo che tiepido. Adatto ai menù  delle feste, potete preparare la crema di broccoli, lessare il riso in anticipo e completare poi il piatto poco prima di servire.

Riso venere al salmone con crema di broccoli siciliani

Riso Venere al salmone con crema di broccoli siciliani
Recipe Type: Primi
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time: 10 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 50 mins
Serves: 4
Riso Venere al salmone con letto di crema di broccoli siciliani, idea per i menù delle feste.
Ingredients
  • 200 g di riso Venere
  • 160 g di salmone fresco
  • 1 scalogno
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Peperoncino
  • Sale
  • Per la crema di broccoli siciliani:
  • 180 g di broccoli siciliano già lessati
  • Olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino
  • Sale
Instructions
  1. Lessate il riso Venere in abbondante acqua salata, come descritto sulla confezione, scolandolo al dente.
  2. Per la crema di broccoli siciliani, fate soffriggere 2 cucchiai d’olio con l’aglio e il peperoncino, unite i broccoli, regolate di sale e fate insaporire per 5-6 minuti, allontanate dal fuoco e frullate con un mixer ad immersione, tenete da parte.
  3. In una padella fate soffriggere 2-3 cucchiai d’olio con lo scalogno tritato e il peperoncino, unite il salmone e fate cuocere per 7-8 minuti, regolate di sale.
  4. Aggiungete il riso al salmone e fate insaporire per 5 minuti.
  5. Scaldate la crema di broccoli e versatela sul fondo di una coppa, riempite con il riso e servite.
3.5.3208

Il riso Venere è quello di Riso Gallo.

Riso venere al salmone con crema di broccoli siciliani

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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5 commenti

laura 10 Dicembre 2015 - 10:07

Che bontà questo riso!!Voglio provarlo il prima possibile, e per le feste è perfetto!

Rispondi
Un ingegnere ai fornelli 10 Dicembre 2015 - 12:46

Che ricetta spettacolare! Adoro il riso venere, abbinato al salmone e ai broccoli deve essere davvero speciale! Bellissima anche la presentazione in monoporzioni!
Baci!

Rispondi
Luna 10 Dicembre 2015 - 13:04

Bella e sfiziosa ricetta ^_^

Rispondi
un ingegnere ai fornelli 10 Dicembre 2015 - 14:51

Una ricetta interessante e di sicuro effetto! Anche l’accostamento di colori è molto bello! Baci!

Rispondi
Ilaria 11 Dicembre 2015 - 13:33

Ma che belle queste coppette. E’ davvero una bella presentazione.
Il riso Venere è buonissimo. Peccato che abbia una cottura tanto lunga… :-(

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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