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Il riso Venere al salmone e crema di broccoli è un primo piatto semplice da preparare, ma gustoso e bello da portare in tavola. Servite in coppe, posizionando sul fondo uno strato di crema di broccoli e riempite con il riso, potete servire sia caldo che tiepido. Adatto ai menù delle feste, potete preparare la crema di broccoli, lessare il riso in anticipo e completare poi il piatto poco prima di servire.
Riso Venere al salmone con crema di broccoli siciliani
Recipe Type: Primi
Cuisine: Italiana
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Riso Venere al salmone con letto di crema di broccoli siciliani, idea per i menù delle feste.
Ingredients
- 200 g di riso Venere
- 160 g di salmone fresco
- 1 scalogno
- Olio extra vergine d’oliva
- Peperoncino
- Sale
- Per la crema di broccoli siciliani:
- 180 g di broccoli siciliano già lessati
- Olio
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino
- Sale
Instructions
- Lessate il riso Venere in abbondante acqua salata, come descritto sulla confezione, scolandolo al dente.
- Per la crema di broccoli siciliani, fate soffriggere 2 cucchiai d’olio con l’aglio e il peperoncino, unite i broccoli, regolate di sale e fate insaporire per 5-6 minuti, allontanate dal fuoco e frullate con un mixer ad immersione, tenete da parte.
- In una padella fate soffriggere 2-3 cucchiai d’olio con lo scalogno tritato e il peperoncino, unite il salmone e fate cuocere per 7-8 minuti, regolate di sale.
- Aggiungete il riso al salmone e fate insaporire per 5 minuti.
- Scaldate la crema di broccoli e versatela sul fondo di una coppa, riempite con il riso e servite.
Il riso Venere è quello di Riso Gallo.
5 commenti
Che bontà questo riso!!Voglio provarlo il prima possibile, e per le feste è perfetto!
Che ricetta spettacolare! Adoro il riso venere, abbinato al salmone e ai broccoli deve essere davvero speciale! Bellissima anche la presentazione in monoporzioni!
Baci!
Bella e sfiziosa ricetta ^_^
Una ricetta interessante e di sicuro effetto! Anche l’accostamento di colori è molto bello! Baci!
Ma che belle queste coppette. E’ davvero una bella presentazione.
Il riso Venere è buonissimo. Peccato che abbia una cottura tanto lunga… :-(