Biscotti

Ciambelline di farro al caffè con arancia e noci

Ciambelline di farro al caffè con arancia e noci

Queste ciambelline di farro al caffè con arancia e noci, sono perfette a fine pasto, accompagnate  da un liquore al caffè, ma anche da una buona tazza di caffè. Ottime come idea regalo per Natale, si conservano per alcuni giorni in scatole a chiusura ermetica.

 

Ciambelline di farro al caffè con arancia e noci
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 24
Ciambelline con farina di farro al caffè con arancia e noco
Ingredients
  • 150 g di farina di farro
  • 70 g di farina 00
  • 70 g di burro
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 3 g di caffè solubile
  • 50 g di noci
  • 25 g di arancia candita
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Per decorare:
  • Zucchero semolato
Instructions
  1. Versate le farine in una ciotola, aggiungete le noci tritate, lo zucchero, il caffè,il lievito e i canditi tritati finemente.
  2. Al centro unite le uova e il burro, mescolate bene, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per 30 minuti.
  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  4. Versate lo zucchero per decorare in una ciotola.
  5. Prendete dei piccoli pezzi d’impasto e formate delle ciambelline, passate un lato nello zucchero e sistemate su una teglia rivestita di carta forno, con il lato zuccherato in alto.
  6. Infornate per 12-13 minuti, sfornate, trasferite le ciambelline su una griglia e fate raffreddare.
 

 

Con questa ricetta partecipo a #sedici con l’abbinamento
Noci e arancia

Sedici-Di-Bosco-300x300

 

1

6 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.