• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Biscotti

Ciambelline di farro al caffè con arancia e noci

di Miria Onesta 7 Dicembre 2015
scritto da Miria Onesta 6 commenti
Ciambelline di farro al caffè con noci e arancia

Biscotti alle noci e caffè

Queste ciambelline di farro al caffè con arancia e noci, sono perfette a fine pasto, accompagnate  da un liquore al caffè, ma anche da una buona tazza di caffè. Io le adoro anche a colazione, inzuppate nel caffè-latte. Ottime come idea regalo per Natale, si conservano per alcuni giorni in scatole a chiusura ermetica. Se preferite, potete sostituire le noci con mandorle o nocciole.
Se vi piacciono le ciambelline, provate anche la versione con birra e lamponi, oppure con vino e castagne.

Ciambelline di farro al caffè con arancia e noci

Portata: Dolce
Porzioni:  24 ciambelline

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 12-13 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 150 g di farina di farro
  • 70 g di farina 00
  • 70 g di burro
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 3 g di caffè solubile
  • 50 g di noci tritate grossolanamente
  • 25 g di arancia candita
  • Un cucchiaino di lievito per dolci

Per decorare:

  • zucchero semolato

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rivestite due teglie con la carta forno.
  3. Versate le farine in una ciotola, aggiungete le noci tritate, lo zucchero, il caffè,il lievito e i canditi tritati finemente.
  4. Al centro unite le uova e il burro, mescolate bene, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per 30 minuti.
  5. Versate lo zucchero per decorare in una ciotola.
  6. Prendete dei piccoli pezzi d’impasto e formate delle ciambelline, passate un lato nello zucchero e sistemate nelle teglie, con il lato zuccherato in alto.
  7. Infornate per 12-13 minuti, sfornate, trasferite le ciambelline su una griglia e fate raffreddare.
Ciambelline di farro al caffè con noci e arancia

Vi consiglio di preparare doppia dose, andranno letteralmente a ruba.

Con questa ricetta partecipo a #sedici con l’abbinamento
Noci e arancia

Sedici-Di-Bosco-300x300

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest

Biscotti di NataleCaffèDolci di NataleFrutta seccaNatale Capodanno Epifania
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Torta salata con broccolo romano, patate e Auricchio
Post successivo
Riso Venere al salmone con crema di broccoli siciliani

Ti potrebbe anche interessare

Biscotti uzbeki alle ciliegie, tvorogli pechenyelar

24 Giugno 2022

Biscotti uzbeki alle albicocche, tvorogli pechenyelar 

13 Giugno 2022

Biscotti alle arachidi del Sudan (Ful Sudani)

10 Giugno 2022

Biscotti al pistacchio e rose con cioccolato bianco

18 Maggio 2022

Štramberské uši – Orecchie di Štramberk, biscotti della...

10 Maggio 2022

Kwarezimal – Biscotti di Malta per la Quaresima

10 Aprile 2022

6 commenti

Laura 7 Dicembre 2015 - 9:21

Buonissime! E soprattutto un po’ diverse dai classici biscottini natalizi… davvero un’ottima idea regalo. Baci

Rispondi
Daniela 7 Dicembre 2015 - 22:56

Buonissime!!!!!!!!!

Rispondi
Sonia 8 Dicembre 2015 - 17:00

stupende le tue ciambelline come le foto! bacioni, brava as usual

Rispondi
Luna 8 Dicembre 2015 - 22:08

Sembrano davvero ottime! Adoro poi le ciambelline che mi sanno di rustico e di buono ^_^

Rispondi
betulla 9 Dicembre 2015 - 19:40

Miria Cara, come tutti i mesi grazie di cuore per questa delizia…vicino a Natale tutti abbiamo bisogno di ottime idee per ottimi biscotti!

Rispondi
Alessandra 14 Dicembre 2015 - 17:16

Ed ecco una versione super delle ciambelline! Grazie Miria per questa bella idea e per aver partecipato anche questo mese! :-*

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web