La crema catalana alla zucca è un dolce al cucchiaio dal sapore autunnale, facile e veloce da realizzare.
La ricetta classica della crema catalana, prevede la preparazione di una crema aromatizzata alla cannella, che va poi versata nei classici tegamini, si versa sopra dello zucchero, che si caramella grazie all’aiuto di un cannello da cucina.
In questa versione, ho pensato di aggiungere della zucca alla classica crema pasticcera, il risultato è un dolce al cucchiaio profumatissimo, perfetto per i menù autunnali.
Ho caramellato lo zucchero con il cannello da cucina, avevo letto che si poteva caramellare lo zucchero anche sotto il grill, ho provato, ma l’esperimento è fallito, ma devo dire che il cannello rende tutto più facile e veloce, e il risultato è ottimo. Se amate questo tipo di dolci, vi consiglio di comprarne uno, si trovano facilmente anche on line a pochi euro.
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Crema catalana alla zucca
Portata: Dolci
Porzioni: 6 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti
- 6 tuorli
- 450 ml di latte intero
- 120 g di zucchero semolato
- 30 g di amido di mais
- 300 g di polpa di zucca cotta in forno
- 1 stecca di cannella
- 1 scorzetta di limone bio
- Zucchero semolato per caramellare
Preparazione
- Versate il latte in un tegame, unite la scorzetta di limone e la cannella, portate sul fuoco e portate a bollore, allontanate dal fuoco e lasciate riposare il latte finché non sarà freddo.
- Scaldate di nuovo il atte, nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, unite la polpa di zucca e l’amido di mai, amalgamate bene.
- Quando il latte sta per raggiungere il bollore, versate nel tegame il composto di uova e zucca, mescolate con una spatola, finché la crema non si sarà addensata.
- Eliminate la cannella e il limone e versate la crema in 6 ciotole basse, coprite con pellicola a contatto con la superficie e lasciate raffreddare, mettete in frigo e fate riposare almeno 3 – 4 ore.
- Quando sarà il momento di servire la crema catalana, riprendetela dal frigo, cospargete la superficie di ogni porzione con zucchero semolato e bruciate con il cannello da cucina.
- Servite subito.
Note: Potete preparare la crema anche il giorno prima. Se non amate la cannella, potete sostituirla con la vaniglia.

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1 commento
Questa la voglio fare assolutamente! Deve essere una bomba…..
Buon fine settimana amica mia!