Confettura di zucca con spezie e mele, per dolci, ma anche formaggi
In questo periodo dell’anno al mercato abbondano le zucche, in rete tantissime ricette con la zucca, antipasti, primi, secondi e anche tantissimi dolci. Ne ho provate tante di ricette, un po’ di tutti i tipi, quello che mi mancava era proprio una confettura di zucca. L’occasione è arrivata con l’appuntamento di Segui le stagioni, questo mese abbiamo deciso di utilizzare tutte lo stesso ingrediente, che è proprio la zucca. Troverete tantissimi idea per utilizzare la zucca, dalle più tradizionali alle più particolari. Iniziamo dalla mia confettura di zucca speziata, perfetta per farcire crostate, abbinare a formaggi stagionati, ma anche da spalmare sul pane tostato a colazione, e poi ci sono io che mi sono messa a mangiarla col cucchiaio, direttamente dal vasetto.
Confettura di zucca speziata
Preparazione 10 minuti
Cottura 50-60 minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Confettura
Ingredienti:
- 1 800 g di zucca gialla
- 200 g di mele
- 500 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 stecca di cannella
- 2 bacche di cardamomo
- 2 chiodi di garofano
- Un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 1/2 cucchiaino di pimento
Preparazione:
- Per prima cosa tagliate la zucca, eliminate semi e buccia, tagliatela a cubetti e mettetela in un tegame.
- Sbucciate anche le mele ed eliminate i semi, tagliate a pezzi e aggiungete alla zucca.
- Versate su zucca e mele lo zucchero di canna e mescolate.
- Accendete il fuoco e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Frullate con un mixer ad immersione.
- Pestate in un mortaio i chiodi di garofano, il cardamomo e il pimento, aggiungetelo nel tegame, unite anche la stecca di cannella e lo zenzero grattugiato, mescolate.
- Proseguite la cottura ancora per circa 30 minuti o finché la confettura non avrà la densità desiderata.
- Allontanate la confettura dal fuoco, eliminate la stecca di cannella, versate la confettura nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete con capsule nuove.
- Mettete i vasetti a testa in giù per 15 minuti, girateli e fate freddare completamente.
- Etichettate e conservate in dispensa.
Questa la lista della spesa, anche se abbiamo scelto la zucca, Novembre è un mese ricco di tanti ingredienti da poter utilizzare in cucina o per la decorazione delle nostre case.
Queste le proposte delle altre blogger:
Per non perdere nemmeno un post seguite
la pagina facebook Seguilestagioni
e la bacheca Pinterest
2 commenti
Cara amica mia, ti è venuta uno spettacolo, ho già l’acquolina…dai su prepara la merenda che arrivooooooooo
Ha un aspetto davvero strepitoso! Mi piace anche il tocco speziato che hai scelto e la consistenza risulta proprio perfetta!!!
Inizio a tostare il pane e ti aspetto x la colazione ^_*