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Confettura di zucca speziata

Confettura di zucca speziata

Confettura di zucca con spezie e mele, per dolci, ma anche formaggi

In questo periodo dell’anno al mercato abbondano le zucche, in rete tantissime ricette con la zucca, antipasti, primi, secondi e anche tantissimi dolci. Ne ho provate tante di ricette, un po’ di tutti i tipi, quello che mi mancava era proprio una confettura di zucca. L’occasione è arrivata con l’appuntamento di Segui le stagioni, questo mese abbiamo deciso di utilizzare tutte lo stesso ingrediente, che è proprio la zucca. Troverete tantissimi idea per utilizzare la zucca, dalle più tradizionali alle più particolari. Iniziamo dalla mia confettura di zucca speziata, perfetta per farcire crostate, abbinare a formaggi stagionati, ma anche da spalmare sul pane tostato a colazione, e poi ci sono io  che mi sono messa a mangiarla col cucchiaio, direttamente dal vasetto.

Confettura di zucca speziata

Confettura di zucca speziata

Preparazione 10 minuti
Cottura 50-60 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina

Tipo ricetta:  Confettura

Ingredienti:

  • 1 800 g di zucca gialla
  • 200 g di mele
  • 500 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 stecca di cannella
  • 2 bacche di cardamomo
  • 2 chiodi di garofano
  • Un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di pimento

Preparazione:

  1. Per prima cosa tagliate la zucca, eliminate semi e buccia, tagliatela a cubetti e mettetela in un tegame.
  2. Sbucciate anche le mele ed eliminate i semi, tagliate a pezzi e aggiungete alla zucca.
  3. Versate su zucca e mele lo zucchero di canna e mescolate.Confettura di zucca speziata
  4. Accendete il fuoco e fate cuocere per circa 20 minuti.Confettura di zucca speziata
  5. Frullate con un mixer ad immersione.
  6. Pestate in un mortaio i chiodi di garofano, il cardamomo e il pimento, aggiungetelo nel tegame, unite anche la stecca di cannella e lo zenzero grattugiato, mescolate.
  7. Proseguite la cottura ancora per circa 30 minuti o finché la confettura non avrà la densità desiderata.
  8. Allontanate la confettura dal fuoco, eliminate la stecca di cannella, versate la confettura nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete con capsule nuove.
  9. Mettete i vasetti a testa in giù per 15 minuti, girateli e fate freddare completamente.
  10. Etichettate e conservate in dispensa.

Confettura di zucca speziata

Confettura di zucca speziata

Questa la lista della spesa, anche se abbiamo scelto la zucca, Novembre è un mese ricco di tanti ingredienti da poter utilizzare in cucina o per la decorazione delle nostre case.


Queste le proposte delle altre blogger:

Alisa Secchi – zucchette bianche di stoffa
Enrica Coccola – gnocchi di zucca
Beatrice RossiPumpkin pie
Sisty Consu – Gelato alla zucca e vaniglia 
Maria Martino – olio di semi di zucca
Anna Marangella – focaccine di zucca aromatizzate al miele e timo
Susy May – bucatini con zucca e cipolle

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