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Pane, pizza e torte salate

Pane alla zucca e noci con la macchina per il pane

di Miria Onesta 28 Novembre 2023
pane morbido alla zucca e noci, cotto nella macchina del pane Lidl
131

Il pane alla zucca e noci con la macchina per il pane, è facile e veloce, perfetto per accompagnare piatti di carne, ma anche per panini gustosi. Preparare il pane in casa non è così complicato come si può pensare, soprattutto se nella nostra cucina abbiamo una macchina per il pane.
Io ce l’ho ormai da moltissimi anni, la utilizzo per preparare pane, impasti lievitati, per pizza, dolci e pane da cuocere in forno.
Quello che vi propongo oggi è un pane antispreco, preparato con gli scarti dell’estrattore. Per la preparazione di questo pane, ho utilizzato gli scarti del succo di zucca, utilizzato per preparare i cinnamon rolls alla zucca e Oreo Spooky.
Il risultato è un pane morbido e saporito, ottimo da mangiare con salumi, formaggi, o piatti di carne. A me è piaciuto molto anche tostato e spalmato con formaggi freschi tipo robiola o caprino.

tagliere con pane alla zucca e noci

Se vi piacciono i lievitati con la zucca, provate anche:
Pane alla zucca e curry
Focaccia alla zucca e mais con rosmarino e semi

fetta di pane alla zucca con scarti dell'estrattore

Pane alla zucca e noci

Portata: Pane
Porzioni: 6 – 8 persone

Preparazione: 5 minuti
Programma impasto + lievitazione + cottura: 3 ore e 10 minuti

Ingredienti

  • 300 ml di acqua
  • 90 g di scarti dell’estrattore zucca
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 600 g di farina 0
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 50 g di noci

Preparazione

  1. Inserite tutti gli ingredienti, tranne le noci, nel cestello della vostra macchina del pane, nell’ordine indicato dal produttore.
  2. Impostate il programma per il pane morbido, peso 1 kg con crosta scura e avviate la macchina.
  3. Quando la macchina inizierà il secondo impasto, aggiungete le noci tritate e lasciate terminare il programma.
  4. estraete il cestello dalla macchina del pane, lasciate intiepidire e sformate il pane, eliminate delicatamente gli impastatori.
  5. Lasciate raffreddare prima di servire.

Note: Io ho una macchina del pane SilverCrest, i programmi prevedono un segnale acustico per aggiungere semi, frutta secca e altro, inoltre prima dell’ultima lievitazione e cottura, un segnale acustico avvisa che si possono togliere gli impastatori.
La macchina che avevo prima, non aveva il segnale per togliere gli impastatori, ma si può calcolare quale sia il momento giusto. Seguite le istruzioni nel libretto in dotazione con la macchina e calcolate il momento giusto per toglierli, quando la macchina ha terminato l’ultimo impasto e inizia l’ultima lievitazione prima della cottura. In questo modo otterrete un pane con due buchini piccolissimi.

pane con la macchina del pane alla zucca

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

simona milani 28 Novembre 2023 - 22:00

waowwwww ma è meraviglioso!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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