Il merluzzo a vapore con limone, zenzero e capperi, è un secondo leggero, ma allo stesso temo saporito, perfetto per chi è a dieta. Ogni tanto sento la necessità di mangiare leggero, però per me leggero non vuol dire triste e senza sapore, anche un semplice filetto di merluzzo al vapore, più diventare gustoso, con il giusto condimento. Non ho una vaporiera elettrica, ma un semplice cestello da inserire nel tegame, poco ingombro e ottima resa. Il merluzzo al vapore cuoce in pochissimi minuti, naturalmente se preferite, potete sostituire il merluzzo con la sogliola o altro pesce a vostra scelta.
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Merluzzo al vapore con limone, zenzero e capperi
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 5 – 7 minuti
Ingredienti
- 300 g di merluzzo
- Il succo di metà limone
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale
- Un ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- 1 cm di zenzero fresco
- 2 cucchiai di capperi sottosale
Preparazione
- Versate acqua in un tegame, fino a riempirlo per 1/3 della sua capacità, sistemate all’interno il cestello per la cottura a vapore e portate l’acqua ad ebollizione.
- Sistemate i filetti di merluzzo nel cestello e coprite con un coperchio, lasciate cuocere per circa 5-7 minuti.
- Controllate la cottura alzando il coperchio, i tempi dipendono molto dallo spessore del pesce.
- Mentre il pesce cuoce, versate in una ciotola l’olio, il succo del limone e battete con una forchetta, unite anche il prezzemolo tritato, lo zenzero grattugiato, le foglioline di timo e i capperi.
- Appena il merluzzo sarà cotto, coglietelo dalla vaporiera con una spatola, sistematelo su un piatto, cospargete con un pizzico di sale, versate il condimento di olio aromatizzato e servite.
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