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Secondi

Merluzzo al vapore con limone, zenzero e capperi

di Miria Onesta 9 Ottobre 2023
merluzzo al vapore condito con emulsione al limone, zenzero e erbe aromatiche e capperi
225

Il merluzzo a vapore con limone, zenzero e capperi, è un secondo leggero, ma allo stesso temo saporito, perfetto per chi è a dieta. Ogni tanto sento la necessità di mangiare leggero, però per me leggero non vuol dire triste e senza sapore, anche un semplice filetto di merluzzo al vapore, più diventare gustoso, con il giusto condimento. Non ho una vaporiera elettrica, ma un semplice cestello da inserire nel tegame, poco ingombro e ottima resa. Il merluzzo al vapore cuoce in pochissimi minuti, naturalmente se preferite, potete sostituire il merluzzo con la sogliola o altro pesce a vostra scelta.

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filetto di merluzzo al vapore con limone e zenzero

Merluzzo al vapore con limone, zenzero e capperi

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 5 – 7 minuti

Ingredienti

  • 300 g di merluzzo
  • Il succo di metà limone
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di timo
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di capperi sottosale

Preparazione

  1. Versate acqua in un tegame, fino a riempirlo per 1/3 della sua capacità, sistemate all’interno il cestello per la cottura a vapore e portate l’acqua ad ebollizione.
  2. Sistemate i filetti di merluzzo nel cestello e coprite con un coperchio, lasciate cuocere per circa 5-7 minuti.
  3. Controllate la cottura alzando il coperchio, i tempi dipendono molto dallo spessore del pesce.
  4. Mentre il pesce cuoce, versate in una ciotola l’olio, il succo del limone e battete con una forchetta, unite anche il prezzemolo tritato, lo zenzero grattugiato, le foglioline di timo e i capperi.
  5. Appena il merluzzo sarà cotto, coglietelo dalla vaporiera con una spatola, sistematelo su un piatto, cospargete con un pizzico di sale, versate il condimento di olio aromatizzato e servite.
pesce cotto al vapore, ricetta light
Merluzzo al vapore con limone e zenzero

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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