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Il filetto di merluzzo al finocchietto e pinoli, è un secondo piatto leggero, saporito e sfizioso, si prepara in pochi minuti ed è perfetto per chi vuole tenersi leggero dopo le abbuffate delle feste. Ricetta perfetta per i bambini, che ameranno il suo sapore delicato.
Filetto di merluzzo al finocchietto e pinoli
Recipe Type: Secondi
Cuisine: Italiana
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Filetti di merluzzo con finocchietto selvatico e pinoli tostati, ricetta light.
Ingredients
- 250 g di filetti di merluzzo
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 rametti di finocchietto
- Sale
Instructions
- Tostate i pinoli in una padellina antiaderente a fuoco basso per alcuni minuti, fate attenzione a non bruciarli.
- Lavate i filetti e controllate che non ci siano spine.
- In una padella antiaderente versate l’olio e aggiungete i filetti e il finocchietto, fate cuocere per 5 minuti a fuoco lieve.
- Girate delicatamente i filetti, salate e aggiungete il succo del limone, proseguite la cottura ancora per 3-4 minuti.
- Aggiungete i pinoli tostati e fate ruotare delicatamente la padella per un paio di minuti.
- Mettete i filetti nei piatti, su ogni filetto sistemate i pinoli e il fondo di cottura, aggiungete alcune foglioline di finocchietto fresco e servite subito
Notes
Gettate il finocchietto usato in cottura e cospargete i filetti con finocchietto fresco
4 commenti
brava Miria un bel piatto!!! bacio
Per tenersi leggeri dopo le Feste ma senza rinunciare alla bontà ed al gusto :)
tutti i piatti light sono ben accetti in questo periodo! Questo mi piace tanto. Un abbraccio, marina
Sii mi piace,anche se non sono una bimba !