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Secondi

Filetto di merluzzo al finocchietto e pinoli

di Miria Onesta 8 Gennaio 2016
scritto da Miria Onesta 4 commenti
Filetto di merluzzo al finocchietto e pinoli

Il filetto di merluzzo al finocchietto e pinoli, è un secondo piatto leggero, saporito e sfizioso, si prepara in pochi minuti ed è perfetto per chi vuole tenersi leggero dopo le abbuffate delle feste. Ricetta perfetta per i bambini, che ameranno il suo sapore delicato.

Filetto di merluzzo al finocchietto e pinoli

Filetto di merluzzo al finocchietto e pinoli
Recipe Type: Secondi
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time: 5 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 15 mins
Serves: 2
Filetti di merluzzo con finocchietto selvatico e pinoli tostati, ricetta light.
Ingredients
  • 250 g di filetti di merluzzo
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 rametti di finocchietto
  • Sale
Instructions
  1. Tostate i pinoli in una padellina antiaderente a fuoco basso per alcuni minuti, fate attenzione a non bruciarli.
  2. Lavate i filetti e controllate che non ci siano spine.
  3. In una padella antiaderente versate l’olio e aggiungete i filetti e il finocchietto, fate cuocere per 5 minuti a fuoco lieve.
  4. Girate delicatamente i filetti, salate e aggiungete il succo del limone, proseguite la cottura ancora per 3-4 minuti.
  5. Aggiungete i pinoli tostati e fate ruotare delicatamente la padella per un paio di minuti.
  6. Mettete i filetti nei piatti, su ogni filetto sistemate i pinoli e il fondo di cottura, aggiungete alcune foglioline di finocchietto fresco e servite subito
Notes
Gettate il finocchietto usato in cottura e cospargete i filetti con finocchietto fresco
3.5.3208

 Filetto di merluzzo al finocchietto e pinoli

Frutta seccaRicette con il pesceRicette light
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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4 commenti

marisa 8 Gennaio 2016 - 11:29

brava Miria un bel piatto!!! bacio

Rispondi
Luna 8 Gennaio 2016 - 13:40

Per tenersi leggeri dopo le Feste ma senza rinunciare alla bontà ed al gusto :)

Rispondi
marina 10 Gennaio 2016 - 8:10

tutti i piatti light sono ben accetti in questo periodo! Questo mi piace tanto. Un abbraccio, marina

Rispondi
valentina 11 Gennaio 2016 - 21:02

Sii mi piace,anche se non sono una bimba !

Rispondi

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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