Secondi

Filetto di merluzzo al finocchietto e pinoli

Filetto di merluzzo al finocchietto e pinoli

Il filetto di merluzzo al finocchietto e pinoli, è un secondo piatto leggero, saporito e sfizioso, si prepara in pochi minuti ed è perfetto per chi vuole tenersi leggero dopo le abbuffate delle feste. Ricetta perfetta per i bambini, che ameranno il suo sapore delicato.

Filetto di merluzzo al finocchietto e pinoli

Filetto di merluzzo al finocchietto e pinoli
Recipe Type: Secondi
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Filetti di merluzzo con finocchietto selvatico e pinoli tostati, ricetta light.
Ingredients
  • 250 g di filetti di merluzzo
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 rametti di finocchietto
  • Sale
Instructions
  1. Tostate i pinoli in una padellina antiaderente a fuoco basso per alcuni minuti, fate attenzione a non bruciarli.
  2. Lavate i filetti e controllate che non ci siano spine.
  3. In una padella antiaderente versate l’olio e aggiungete i filetti e il finocchietto, fate cuocere per 5 minuti a fuoco lieve.
  4. Girate delicatamente i filetti, salate e aggiungete il succo del limone, proseguite la cottura ancora per 3-4 minuti.
  5. Aggiungete i pinoli tostati e fate ruotare delicatamente la padella per un paio di minuti.
  6. Mettete i filetti nei piatti, su ogni filetto sistemate i pinoli e il fondo di cottura, aggiungete alcune foglioline di finocchietto fresco e servite subito
Notes
Gettate il finocchietto usato in cottura e cospargete i filetti con finocchietto fresco

 Filetto di merluzzo al finocchietto e pinoli

1
Condividi

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.