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Filetto di merluzzo ai capperi e prezzemolo

di Miria Onesta 26 Giugno 2023
cestino con piatto di filetto di merluzzo ai capperi e prezzemolo
647

Il filetto di merluzzo ai capperi e prezzemolo è un secondo piatto insaporito, una ricetta facile che si prepara in pochi minuti. Portare in tavola qualcosa di sfizioso in pochi minuti, sembra una missione impossibile, invece si può. Tra le tante ricette sfiziose veloci, oggi vi propongo dei filetti di merluzzo infarinati, cotti in burro e olio e poi sfumati con vino e aceto, a rendere il tutto ancora più saporito, capperi e prezzemolo. Otterrete dei filetti morbidi dentro e croccanti fuori, con un sapore dolce e salato che li rende sfiziosissimi.
Per preparare questo piatto, ci vogliono poco più di 10 minuti, e potete utilizzare i filetti di merluzzo surgelati, che si possono tenere nel congelatore di casa per moltissimo tempo.
Quindi i filetti di merluzzo ai capperi, sono perfetti anche se arrivano ospiti improvvisi.
Se non avete il merluzzo, o non lo amate, potete sostituirlo con filetti di altro pesce a vostra scelta, perfetti anche orata o trota.

5 ricette con il merluzzo

Filetto di merluzzo alla senape
Involtini di merluzzo con cicoria e pomodori secchi
Filetto di merluzzo al finocchietto e pinoli
Finti gelati merluzzo e zucchine
Turbanti di merluzzo allo zenzero

filetto di merluzzo e capperi in un cestino rotondo

Filetto di merluzzo ai capperi e prezzemolo

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 300 g di filetti di merluzzo
  • Farina
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 20 g di burro
  • 40 ml di vino
  • 20 ml di aceto di vino bianco
  • Sale
  • Pepe bianco
  • 10 – 12 capperi
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Versate l’olio e il burro in una padella antiaderente, e lasciate fondere a fuoco lieve.
  2. Dividete il merluzzo in 4 parti, infarinatelo e mettetelo nella padella con olio e burro, lasciate cuocere a fuoco medi per 5 minuti, poi girate i filetti, unite i capperi, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  3. Mescolate vino e aceto insieme e versatelo nella padella, alzate la fiamma e lasciate evaporare.
  4. Unite anche il prezzemolo tritato, allontanate dal fuoco e servite.
due filetti di merluzzo ai capperi con cestino e tovagliolo azzurro
Filetto di merluzzo ai capperi e prezzemolo

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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