I turbanti di merluzzo allo zenzero con cous cous sono un secondo piatto saporito e anche bello da vedere, ma di facile preparazione. Ormai lo avrete capito che amo preparare ricette con il farro, che siano zuppe, torte salate, pane, insomma mi piace molto il sapore rustico che dona alle preparazioni. Per la ricetta di oggi ho utilizzato il cous cous di farro integrale “abbracciato” da un filetto di merluzzo marinato in olio, limone e zenzero, il tutto condito con una salsina a base di olio, zenzero, rosmarino e tabasco. Il cous cous di farro è un ingrediente adatto a preparare le ricette di cucina tradizionali ma anche moderne e scenografiche.
Turbanti di merluzzo allo zenzero con cous cous
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 15 minuti
Riposo: 1 ora
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 2 filetti di merluzzo
- Succo di 1 limone
- Olio d’oliva
- Zenzero
- 100 g di cous cous di farro integrale Casale 1485
- Sale
Per la salsa
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2-3 gocce di tabasco
- Zenzero
- Sale
- Rosmarino
Preparazione
- Per prima cosa preparate la marinatura, in un piatto versate un paio di cucchiai d’olio, il succo di un limone o 3/4 cucchiai di succo in bottiglia, e alcune fette di zenzero, un pizzico di sale e mescolate.
- Rifilate i filetti di merluzzo, in modo da ottenere delle strisce regolari, mettetele nel piatto con la marinatura i filetti e i ritagli, lasciate riposare per un’ora.
- Preparate il cous cous come descritto sulla confezione.
- Per la salsa mescolate con una frustina l’olio, il succo del limone, il tabasco, il sale, un pezzettino di zenzero grattugiato e alcuni aghi di rosmarino tritati finemente, versate in cucchiaini di ceramica o ciotoline e tenete da parte.
- Scaldate una padella antiaderente, fate aderire i filetti di merluzzo all’interno di 2 coppasata rotondi, mettete sulla padella rovente e fate cuocere per 5-6 minuti.
- In un’altra padella versate la marinatura fate scaldare, unite i ritagli di merluzzo e il cous cous, fate insaporire per 7-8 minuti.
- Trasferite i coppapasta con il pesce su un piatto da portata, riempite con il cous cous e pressate leggermente.
- Sfilate delicatamente i coppapasta, decorate con un rametto di rosmarino e servite con la salsina preparata.
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12 commenti
Un piatto davvero gustoso!
Uuuuuhh, il cous cous integrale quanto mi piace e quanto è ingegnosa questa ricetta! Mi piace un sacco, bravissima!!
Bellissimo, complimenti! Un ottimo piatto e la presentazione è stupenda.
Sono davvero adorabili questi involtini mi piacciano un sacco e care colgo l'occasione di questo mio commento per invitarvi al mio contest "I dolci del cuore". Trovate tutte le informazioni nel mio blog dolci a gogo .
Un bacione,Imma
Che belli…Appetitosi!!!
Adesso, oltre che su Fb, posso seguirti direttamente dal mio Elenco Lettura di Blogger. Meravigliosi questi turbanti. Geniale l'idea e fantastici gli ingredienti.
A presto e buona giornata!
MG
Gli esperimenti di Mary Grace
WOW!! Ci faccio un figurone con questa ricetta.. prendo appunti !
Miria…..raffinatissimo ed elegante!!!!Sei stata bravissimaaaaa!!!! Un bacione
Una ricetta sfiziosissima. Ormai tra cardamomo e zenzero….
Baci
mi piace molto questa ricettina… il merluzzo di per sé non mi fa impazzire, ma così è tutta un'altra cosa!
ciao
elisa
il pesce come guscio mi mancava, ottima ricetta davvero con una bellissima mise en place.
A rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D
E' una delizia per gli occhi e per il palato con quel tocco on più dato dalla salsina……mi piace moltissimo, anche se il farro lo mangio solo sotto forma di zuppa ed insalata fredda d'estate….ma è da provare anche così sicuramente!