• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Raccolte

Ricette con le albicocche facili e veloci per l’estate

di Miria Onesta 8 Luglio 2022
2,3K

Raccolta di ricette con le albicocche, dolci facili e veloci da fare in estate, quando le albicocche sono al massimo della maturazione. L’ albicocca è un frutto tipicamente estivo che giunge a maturazione tra giugno e la fine di luglio, con l’albicocca si possono preparare una grande varietà di dolci, ma anche salati, anche se ancora non ho mai provato ad utilizzare le albicocche in ricette salate.
Nei dolci invece, è uno dei miei frutti preferiti, la utilizzo per torte soffici, abbinata a yogurt, kefir e frutta secca. Ne faccio confetture e le conservo sotto sciroppo, saranno molto utili in inverno, come fine pasto e per la preparazione di crostate e biscotti farciti.
Con il caldo estivo, ci vuole un gelato, e naturalmente con l’albicocca di possono preparare profumatissimi gelati, anche senza gelatiera.

Torta versata al kefir con albicocche e granella di pistacchio

Torta albicocche e pistacchio

La torta albicocche e pistacchio è una, una torta versata preparata con kefir di latte, confettura di albicocche e farina di pistacchio, perfetta per la colazione e la merenda.

Leggi tutto…

Torta di avena con albicocche e uvetta

Torta sofficissima con farina e fiocchi di aveva, farcita con confettura di albicocche e come copertura mandorle, granella di zucchero e uvetta al rum.

Leggi tutto…

Torta d'orzo alle albicocche e bacche di goji

Torta d’orzo alle albicocche e bacche di goji

Torta d’orzo alle albicocche e bacche di Goji, dal gusto deciso, ma allo stesso tempo delicato, perfetto a colazione con una tazza di latte.  

Leggi tutto…

Crostata con confettura di albicocche e colomba

Crostata con confettura di albicocche e colomba

Crostata con base di frolla, farcita con avanzi di colomba, confettura di albicocche e rum con copertura di mandorle.

Leggi tutto…

Ricetta dello strudel di mele e albicocche, senza lattosio

Strudel di mele e albicocche

Strudel di mele in versione estiva con albicocche e frutta secca, Un dolce profumatissimo e senza lattosio.

Leggi tutto…

Torta alle albicocche e yogurt greco

Dolce sofficissimo con yogurt greco, decorata con albicocche fresche e mandorle dolci, per simulare il nocciolo.

Leggi tutto…

Confettura di albicocche al rum e cannella

Quando le albicocche abbondano è inevitabile, di deve preparare la confettura, sarà utilissima in inverno. Questa è aromatizzata con cannella e rum.

Leggi tutto…

Albicocche conservate in sciroppo di zucchero e limone

Albicocche sciroppate

Altro modo per conservare le albicocche è farle sciroppate, saranno perfette per accompagnare un gelato alla crema, ma anche come ingrediente per dolci, o semplicemente da mangiare così, direttamente da vasetto.

Leggi tutto…

ciotola in rame con biscotti uzbeki e albicocche

Biscotti uzbeki alle albicocche, tvorogli pechenyelar

I biscotti uzbeki sono perfetti per essere farciti con la confettura di albicocche. Vi avverto però, questi biscotti creano dipendenza.

Leggi tutto…

gelati su stecco fatti in casa con kefir di latte e albicocche freche

Gelato al kefir e albicocche senza gelatiera su stecco

Preparare il gelato con le albicocche è un gioco da ragazzi, basta iniziare da una base di kefir, aggiungere latte condensato, polpa di albicocche e uno sciroppo dolcificante.

Leggi tutto…

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Frutta
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Gelato al kefir e albicocche senza gelatiera su stecco
Post successivo
Zucchine ripiene di fonio e pomodori, erbe e capperi

Ti potrebbe anche interessare

Hummus, raccolta di ricette cremose e creative

13 Maggio 2025

Strigoli (Silene vulgaris) proprietà e usi in cucina

15 Aprile 2025

Ricette con le carote, idee facili e veloci...

4 Aprile 2025

Dolci con il pistacchio, 25 ricette golose da...

26 Febbraio 2025

Primi piatti umbri con i legumi, ricette della...

10 Febbraio 2025

Ciambelloni fatti in casa facili e veloci

30 Gennaio 2025

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web