Raccolta di ricette con le albicocche, dolci facili e veloci da fare in estate, quando le albicocche sono al massimo della maturazione. L’ albicocca è un frutto tipicamente estivo che giunge a maturazione tra giugno e la fine di luglio, con l’albicocca si possono preparare una grande varietà di dolci, ma anche salati, anche se ancora non ho mai provato ad utilizzare le albicocche in ricette salate.
Nei dolci invece, è uno dei miei frutti preferiti, la utilizzo per torte soffici, abbinata a yogurt, kefir e frutta secca. Ne faccio confetture e le conservo sotto sciroppo, saranno molto utili in inverno, come fine pasto e per la preparazione di crostate e biscotti farciti.
Con il caldo estivo, ci vuole un gelato, e naturalmente con l’albicocca di possono preparare profumatissimi gelati, anche senza gelatiera.
La torta albicocche e pistacchio è una, una torta versata preparata con kefir di latte, confettura di albicocche e farina di pistacchio, perfetta per la colazione e la merenda.
Torta di avena con albicocche e uvetta
Torta sofficissima con farina e fiocchi di aveva, farcita con confettura di albicocche e come copertura mandorle, granella di zucchero e uvetta al rum.
Torta d’orzo alle albicocche e bacche di goji
Torta d’orzo alle albicocche e bacche di Goji, dal gusto deciso, ma allo stesso tempo delicato, perfetto a colazione con una tazza di latte.
Crostata con confettura di albicocche e colomba
Crostata con base di frolla, farcita con avanzi di colomba, confettura di albicocche e rum con copertura di mandorle.
Strudel di mele in versione estiva con albicocche e frutta secca, Un dolce profumatissimo e senza lattosio.
Torta alle albicocche e yogurt greco
Dolce sofficissimo con yogurt greco, decorata con albicocche fresche e mandorle dolci, per simulare il nocciolo.
Confettura di albicocche al rum e cannella
Quando le albicocche abbondano è inevitabile, di deve preparare la confettura, sarà utilissima in inverno. Questa è aromatizzata con cannella e rum.
Altro modo per conservare le albicocche è farle sciroppate, saranno perfette per accompagnare un gelato alla crema, ma anche come ingrediente per dolci, o semplicemente da mangiare così, direttamente da vasetto.
Biscotti uzbeki alle albicocche, tvorogli pechenyelar
I biscotti uzbeki sono perfetti per essere farciti con la confettura di albicocche. Vi avverto però, questi biscotti creano dipendenza.
Gelato al kefir e albicocche senza gelatiera su stecco
Preparare il gelato con le albicocche è un gioco da ragazzi, basta iniziare da una base di kefir, aggiungere latte condensato, polpa di albicocche e uno sciroppo dolcificante.
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