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Cozze e peperoni gratinati al forno

di Miria Onesta 25 Luglio 2022
pirofila con cozze sgusciate e peperoni gratinati al prezzemolo
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Cozze e peperoni gratinati in forno è un piatto unico facile e veloce da fare in estate, ottimo anche freddo. In estate non si può di certo rinunciare alle verdure gratinate, zucchine, melanzane, pomodori e anche peperoni, quella croccante panatura aromatizzata con prezzemolo e aglio li rende irresistibili. Per non parlare poi delle cozze gratinate, una tira l’altra, sono buonissime e molto facili da preparare. Stavolta ho voluto unire peperoni e cozze e ricoprirli con la panatura, un abbinamento collaudato per un piatto facile, veloce e saporito, ottimo da mangiare anche freddo. Per facilitare la degustazione, ho sgusciato le cozze, questo rende il piatto adatto anche a un buffet. Se preferite potete fare anche delle monoporzioni, oppure, una volta cotti servire in barchette in legno da aperitivo.

pirofila con verdure e pesce gratinato

Se come me amate l’abbinamento cozze e peperoni, provate anche:
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Insalata di pasta con peperoni e cozze
Insalata di peperoni con pomodori e cozze

peperoni e cozze con gratinatura al pane e prezzemolo

Cozze e peperoni gratinati al forno

Portata: Secondo – Piatto unico
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 300 g di peperoni rossi e gialli
  • 24 cozze
  • 20 g di pangrattato
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di acqua delle cozze

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e tagliate a striscioline. Metteteli in una pirofila con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio. Infornate per 10 minuti.
  3. Nel frattempo raschiate e lavate le cozze, eliminate il bisso. Mettete in una padella, coprite e lasciatele aprire.
  4. Allontanate dal fuoco, lasciate raffreddare leggermente e sgusciatele, filtrate l’acqua rimasta nella padella.
  5. Riprendete la pirofila dal forno, mescolate i peperoni e unite le cozze.
  6. Versate il pangrattato in un piatto unite il prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua delle cozze, mescolate e cospargete sulle cozze e peperoni.
  7. Infornate per circa 15 minuti, o finché la panatura non sarò diventata croccante.
  8. Sfornate e servite.
gratinati misti, peperoni e cosse
Cozze e peperoni gratinati al forno

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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