Cozze e peperoni gratinati in forno è un piatto unico facile e veloce da fare in estate, ottimo anche freddo. In estate non si può di certo rinunciare alle verdure gratinate, zucchine, melanzane, pomodori e anche peperoni, quella croccante panatura aromatizzata con prezzemolo e aglio li rende irresistibili. Per non parlare poi delle cozze gratinate, una tira l’altra, sono buonissime e molto facili da preparare. Stavolta ho voluto unire peperoni e cozze e ricoprirli con la panatura, un abbinamento collaudato per un piatto facile, veloce e saporito, ottimo da mangiare anche freddo. Per facilitare la degustazione, ho sgusciato le cozze, questo rende il piatto adatto anche a un buffet. Se preferite potete fare anche delle monoporzioni, oppure, una volta cotti servire in barchette in legno da aperitivo.
Se come me amate l’abbinamento cozze e peperoni, provate anche:
Insalata di riso patate e cozze con peperoni
Insalata di pasta con peperoni e cozze
Insalata di peperoni con pomodori e cozze
Cozze e peperoni gratinati al forno
Portata: Secondo – Piatto unico
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 300 g di peperoni rossi e gialli
- 24 cozze
- 20 g di pangrattato
- Un ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di acqua delle cozze
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e tagliate a striscioline. Metteteli in una pirofila con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio. Infornate per 10 minuti.
- Nel frattempo raschiate e lavate le cozze, eliminate il bisso. Mettete in una padella, coprite e lasciatele aprire.
- Allontanate dal fuoco, lasciate raffreddare leggermente e sgusciatele, filtrate l’acqua rimasta nella padella.
- Riprendete la pirofila dal forno, mescolate i peperoni e unite le cozze.
- Versate il pangrattato in un piatto unite il prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua delle cozze, mescolate e cospargete sulle cozze e peperoni.
- Infornate per circa 15 minuti, o finché la panatura non sarò diventata croccante.
- Sfornate e servite.
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