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Secondi

Cozze gratinate

di Miria Onesta 10 Luglio 2020
Teglia di cozze gratinate al forno
872

Le cozze gratinate sono un secondo piatto facilissimo, da preparare in pochi minuti con pangrattato, aglio e prezzemolo. Amo le cozze, da bambina mi divertivo anche a raccoglierle in mare, cosa che ora non faccio più. Le adoro nei primi piatti, ma anche per preparare gustose insalate, insieme a peperoni e pomodori, o per insalate di riso o di pasta. Oggi invece vi propongo la ricetta delle cozze gratinate, una ricetta gustosa, cucinate così, sono riuscita a farle mangiare a mio marito, che non è un grande amante delle cozze. Se preferite potete anche mettere due cozze in ogni guscio, così il boccone sarà ancora più ghiotto.

Teglia di cozze gratinate al forno

La ricetta delle cozze gratinate

Portata: Secondo
Porzioni: 3 – 4 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 – 12 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 30 cozze
  • 100 g di pangrattato
  • Prezzemolo
  • 1/ 2 spicchio di aglio
  • 3-4 cucchiai di olio di oliva
  • 4 cucchiai di acqua delle cozze filtrata

Preparazione:

  1. Raschiate le cozze, eliminate le impurità e lavatele sotto acqua corrente.
  2. Trasferite le cozze in un padella, coprite e lasciatele aprire a fuoco vivace.
  3. Lasciate intiepidire le cozze, eliminate la metà del guscio senza il mollusco e adagiate i restanti in una pirofila.
  4. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  5. Mettete il pangrattato in una ciotola, unite aglio e prezzemolo tritati, l’acqua delle cozze filtrata e l’olio, mescolate bene.
  6. Coprite le cozze con il pane aromatizzato. Cospargete con un filo d’olio e infornate per circa 10 – 12 minuti.
  7. Sfornate e servite.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

zia Consu 12 Luglio 2020 - 11:59

Non le ho mai fatte ma sono molto invitanti! Buona domenica <3

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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