Le cozze gratinate sono un secondo piatto facilissimo, da preparare in pochi minuti con pangrattato, aglio e prezzemolo. Amo le cozze, da bambina mi divertivo anche a raccoglierle in mare, cosa che ora non faccio più. Le adoro nei primi piatti, ma anche per preparare gustose insalate, insieme a peperoni e pomodori, o per insalate di riso o di pasta. Oggi invece vi propongo la ricetta delle cozze gratinate, una ricetta gustosa, cucinate così, sono riuscita a farle mangiare a mio marito, che non è un grande amante delle cozze. Se preferite potete anche mettere due cozze in ogni guscio, così il boccone sarà ancora più ghiotto.
La ricetta delle cozze gratinate
Portata: Secondo
Porzioni: 3 – 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 – 12 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 30 cozze
- 100 g di pangrattato
- Prezzemolo
- 1/ 2 spicchio di aglio
- 3-4 cucchiai di olio di oliva
- 4 cucchiai di acqua delle cozze filtrata
Preparazione:
- Raschiate le cozze, eliminate le impurità e lavatele sotto acqua corrente.
- Trasferite le cozze in un padella, coprite e lasciatele aprire a fuoco vivace.
- Lasciate intiepidire le cozze, eliminate la metà del guscio senza il mollusco e adagiate i restanti in una pirofila.
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Mettete il pangrattato in una ciotola, unite aglio e prezzemolo tritati, l’acqua delle cozze filtrata e l’olio, mescolate bene.
- Coprite le cozze con il pane aromatizzato. Cospargete con un filo d’olio e infornate per circa 10 – 12 minuti.
- Sfornate e servite.
Ricette con le cozze
Riso patate e cozze
Friselle integrali con cozze, ceci e pomodori ciliegino
Insalata di peperoni, pomodori e cozze
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1 commento
Non le ho mai fatte ma sono molto invitanti! Buona domenica <3