Il risotto zucca e crisantemi è un primo piatto facile e insolito, preparato con brodo di crisantemo. Per l’appuntamento con la rubrica Erbe e fiori nel piatto, questo mese abbiamo scelto come protagonista il crisantemo. Una novità anche per me, che non avevo mai provato ad utilizzare i crisantemi in cucina. Ammetto che non è stato facile trovarli e ho dovuto ripiegare sui boccioli di crisantemo essiccato, perché non sono riuscita a trovare quelli freschi. Sicuramente il prossimo anno comprerò i semi e coltiverò da sola i crisantemi per le mie ricette.
Sono riuscita a trovare i crisantemi in un negozi di prodotti etnici, arrivata a casa ho preparato un tè con i boccioli di crisantemo e ho deciso quale ricetta avrei preparato, un risotto alla zucca cotto con un brodo di crisantemo
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1 commento
Mi è piaciuta molto l’idea del brodo di crisantemi!!
Da provare!
Non facili da trovare, vero, però meritano! Quindi buona coltivazione! 😊
Ciao
Elisa